大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 07:24:08| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 07:15
你这种为邻居“破釜沉舟”的精神,不值得人学习。

居无定所,你家小猫都不好过。还害了病,弄到老房子里治病。真是大人,小孩,宠物都乱了。

自然 发表于 2022-4-19 07:32:26| 字数 111 来自手机 | 显示全部楼层

当然,你如果不追求感情,在家里看看书也可以。看书不是让你学人家的思想。看书是让你理清自己的思绪,看别人的,思考自己的。就像,我看你的帖子,来思考自己的思路一样。人不可能静止的,想一些东西很正常,但不要瞎想,更不要自我欺骗。

自然 发表于 2022-4-19 07:39:15| 字数 42 来自手机 | 显示全部楼层

小敲钟人,以后多来论坛说一些真实的想法。不要老包装自己。你的思想,我们常人不能理解。

自然 发表于 2022-4-19 07:49:59| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

我怎么老要说话?

自然 发表于 2022-4-19 07:52:57| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人曾提醒过我:要多思考,不能老说话。敲钟人说得有道理,遵照执行。

自然 发表于 2022-4-19 07:58:19| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 07:52
敲钟人曾提醒过我:要多思考,不能老说话。敲钟人说得有道理,遵照执行。 ...

其实敲钟人还是不错的,就是有点不切实际。

自然 发表于 2022-4-19 08:04:29| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人,你是好样的。所有的人都很了不起。要包容别人。人无完人。除非圣人或死人。

自然 发表于 2022-4-19 08:08:16| 字数 103 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人也曾提醒过我:人性的弱点是改变不了的。这句话说得非常有道理。如果能改变得了,那就不叫“弱点”了。所以,我不得不佩服敲钟人,他的口中也会经常出现一些“金句”。三人行,必有我师,我要向他学习。谢谢敲钟人。

自然 发表于 2022-4-19 08:09:13| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:08
敲钟人也曾提醒过我:人性的弱点是改变不了的。这句话说得非常有道理。如果能改变得了,那就不叫“弱点”了 ...

海之大,海纳百川。

自然 发表于 2022-4-19 08:11:03| 字数 113 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:08
敲钟人也曾提醒过我:人性的弱点是改变不了的。这句话说得非常有道理。如果能改变得了,那就不叫“弱点”了 ...

也不再耿耿于怀“伤害过我的人”。人都是会犯错误的,改掉了就是好人。愿大家一起进步。