大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 08:15:25| 字数 102 来自手机 | 显示全部楼层

我也只是个普通人,我也是慢慢长大的。一个人的力量抵御这个世界很不容易,要修炼好长时间。所以还请大家多多包涵。没有人天生就有能力的,都要经过人间地狱般的磨炼,当一切远离自己的时候,剩下的那个就是真实的自我。

自然 发表于 2022-4-19 08:21:11| 字数 117 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:15
我也只是个普通人,我也是慢慢长大的。一个人的力量抵御这个世界很不容易,要修炼好长时间。所以还请大家多 ...

我把自己调到正中位置,就像电脑文档字体里的“居中”格式。不左不右,不上不下,刚刚好。正中。

自然 发表于 2022-4-19 08:25:56| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:21
我把自己调到正中位置,就像电脑文档字体里的“居中”格式。不左不右,不上不下,刚刚好。正中。 ...

我属于我自己。

自然 发表于 2022-4-19 08:27:33| 字数 7 来自手机 | 显示全部楼层

其实我在修炼。

自然 发表于 2022-4-19 08:29:11| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:27
其实我在修炼。

修炼的目的就是为了让自己心静。

自然 发表于 2022-4-19 08:31:06| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

累了,只想永远地睡觉。

自然 发表于 2022-4-19 08:33:56| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 08:31
累了,只想永远地睡觉。

大隐隐于市,就是这么来的:对外界的事情毫不感兴趣,只是一副要睡着的样子。

自然 发表于 2022-4-19 08:43:53| 字数 182 来自手机 | 显示全部楼层

活在人世间不是一件很容易的事情。每个人的性格不同,难以包容,难以满足。大家都在磨合。战争一触即发。但是又没有世外桃源,所以各有各的方法。有的人选择忍,有的人去向别人发泄,有的人转移自己的注意力,有的人学会忘记。我就选择了一条“修炼之路”,开始很苦,但一旦过去了,就解脱了。正如我的性格一样,比较彻底。喜欢“一劳永逸”,完全解决问题。黎明的曙光就在前方,我要解放了。

自然 发表于 2022-4-19 08:53:51| 字数 303 来自手机 | 显示全部楼层

初三的时候,我就思考这样一个问题:为什么人不愁吃穿,还会有那么多的烦恼。这个问题一直伴随着我这么多年,结论就是:都是欲望惹的祸。人,很可怜。自带欲望,又逃不出欲望的怪圈,所以就陷在里面痛苦啊痛苦,烦恼啊烦恼。如果自己能把自己从欲望中解救出来,那将是一件非常伟大的事情。可是,没有多少人能做到这一点的。他们离不开红尘俗世,即使伤痕累累,即使满腹牢骚。但是,事情过去了,仍然乐此不疲。我是一个自尊心很强的人,当我遭受百般打击,我就会彻底失去兴趣。所以也就完全获得解脱。所以,苦难对我来说是一件好事,它能让我完全脱离苦海,得到升华。所以,感谢苦难,感谢所有的人们。

自然 发表于 2022-4-19 08:58:11| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

当一切都无所谓了,别人也就拿你没辙了。