大家好

回答|共 979 个

自然 发表于 2022-4-20 11:01:03| 字数 71 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 10:59
其实,最终实现与社会的完美融合才是我的最初愿望。

自己的境界,层次,一钱不值。不能为社会做贡献才让人难受。

自然 发表于 2022-4-20 11:07:55| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

所以我不但不跟攻击我的人生气,我还非常感谢他们。是他们让我有了今天的一切。其实,现在社会什么都不稳定,人们普遍缺乏安全感。所以,让自己有能力,才能给自己足够的安全感。这一点,我一直都知道。

自然 发表于 2022-4-20 11:11:04| 字数 118 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 11:07
所以我不但不跟攻击我的人生气,我还非常感谢他们。是他们让我有了今天的一切。其实,现在社会什么都不稳定 ...

羡慕自己能做事情的人,不但能让自己能有稳定的物质来源,还能让家里人过上舒服的生活。不要太爽。

自然 发表于 2022-4-20 11:16:47| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

没办法啊,不靠自己,谁能让你靠。靠别人,都是不安全的。别人要怎么利用你,就怎么利用你。你还一点办法都没有。所以,没有人想吃苦的。但是,你如果不吃苦,你都没有能力照顾好自己,更别说照顾家里人了。那样,一辈子就白过了。

自然 发表于 2022-4-20 11:19:25| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

每个人都喜欢钱,但是挣钱得靠自己。这样安全,踏实,稳定。

自然 发表于 2022-4-20 11:20:52| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 11:19
每个人都喜欢钱,但是挣钱得靠自己。这样安全,踏实,稳定。

不求一夜暴富,只希望稳稳当当的。

自然 发表于 2022-4-20 11:25:47| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

今天的这些话和以前的帖子也相对应:我一直说,感情不值得追求,事业才让我有寄托。这是真的。我在论坛的帖子,前前后后都是一致的。

自然 发表于 2022-4-20 11:27:34| 字数 108 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 11:25
今天的这些话和以前的帖子也相对应:我一直说,感情不值得追求,事业才让我有寄托。这是真的。我在论坛的帖 ...

只是有时候,人们不相信我。要相信我的话,也不至于冤枉我有精神病。哎,累。

自然 发表于 2022-4-20 11:31:03| 字数 106 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 11:27
只是有时候,人们不相信我。要相信我的话,也不至于冤枉我有精神病。哎,累。 ...

你在为他们默默锻炼自己,想给他们更好的生活。他们却把你当精神病,逼你吃药。这个反差,好像有点大。

自然 发表于 2022-4-20 11:36:09| 字数 175 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-20 11:31
你在为他们默默锻炼自己,想给他们更好的生活。他们却把你当精神病,逼你吃药。这个反差,好像有点大。 ...

所以,我曾在帖子里说过:爱,会让生命有些沉重。当时,一位坛友问我这句话什么意思。我也没做阐述。因为,我已经知道:说,都是多余的。还被别人嘲笑。在你没有能力的时候,最好闭嘴,默默承受来自四面八方的压力。无可奈何。