【盖楼】写作学习班交流楼

回答|共 113 个

一路陪伴 发表于 2022-10-22 12:26:29| 字数 197 | 显示全部楼层

自由的腾飞 发表于 2022-10-21 20:41
疫情无情 人间有爱
2020年4月8日,这个令无数江城市民难忘的一天,因为在这一天,英雄的武汉人民经过了不懈 ...

这次全球性疫情及我国的应对,充分展示了国家意志的令行禁止和民众动员的雄浑力量 ……

无论发达国家还是欠发达国家,也无论君主制国家还是发展中国家,没有一个国家能实现我们这样的社会动员的广泛性及深入性,类似于战时状态的社会动员演习 —— 极大成功 !

.

boo1977 发表于 2022-10-22 13:33:05| 字数 149 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-10-22 12:26
这次全球性疫情及我国的应对,充分展示了国家意志的令行禁止和民众动员的雄浑力量 ……

...

是的,记得当时美国有线新闻网的报道也不可否认这点,我看出美国媒体在那篇报道艰难的不得不承认中国总动员的能力,还有一个令他们惊叹的是中国花了10天左右盖了一所医院的新闻。

这个夏天 发表于 2022-10-22 13:35:05| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

记忆里那纯粹之光

赞  发表于 2022-10-22 17:17

子雯 发表于 2022-10-22 17:15:21| 字数 103 | 显示全部楼层

今天,一早刷抖音,锁定了一个频道,是讲神秘现象的栏目,里面的主播叫“蕉爷”。

这个主播居然可以把所有的神秘现象都串起来,系统有联系地一起讲出来。
对于一个长期神秘现象爱好者,观看蕉爷的视频有一种豁然开朗的感觉。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

自由的腾飞 发表于 2022-10-22 18:10:32| 字数 935 来自手机 | 显示全部楼层

人与自然和谐共存
       今年的四月二十二日是世界地球日。世界地球日是一个专门为世界环境保护而设立的节日。旨在提高民众对现有环境的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过低碳生活来改善地球的整体环境。同时,它也是引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然,”,并动员社会公众积极践行“节约资源,保护地球”绿色行为的重要传播台。
习近平总书记曾经说过:“绿水青山就是金山银山”,良好的环境是人类赖以生存的基础,也是人类最宝贵的财富。处理好人类与自然之间的关系是我们最重要的一个环节。雨果说:“大自然是善良的慈母又是冷酷的屠夫。”当今世界,人们不断砍伐树木、乱丢垃圾、捕杀动物、排污水、吃野味等行为已经使我们的地球变得不堪重负。这种种灾难无不是地球给我们人类发出的严重警告——人类不是万能的,  
       自然的力量是难以估计的。人类在灾难面前是非常渺小。只有我们顺其自然,才能有更加长远的发展。
       近年来,我国对于生态与环境的保护越来越重视。党的十九大报告提出“建设生态文明是中华民族持续发展的千年大计”,这足以说明了环境保护的重要性。
        在现代社会的发展中,由于人们对工业高度发达的负面影响预料不够、预防不利,导致了全球性的三大危机:资源短缺、环境污染、生态破坏。如果我们再不注意环境保护,便会直接威胁到我们的“地球母亲”,使地球上的生态系统受到严重破坏。
        人类只有一个地球,它是我们的美丽家园。当地球面临严峻的环境危机时,为了地球母亲的安全和人类的生存我们必须保护环境,因此,“拯救地球”已经成为了世界各国人民共同的呼声。
怎样拯救地球,保护我们赖以生存的环境呢?首先,我们要有保护环境和依法治理环境的意识。其次,还应该做到保护生态环境、倡导文明新风。所谓生态文明是人类文明的一种形式。
倡导生态文明,建设绿色家园,就要大力倡导和树立绿色文明的理念,将绿色文明当成人与自然和谐与共、经济与环境协调发展的新文明,并将这成为每个成员的共同认知。
     倡导生态文明,建设绿色家园,还需从我做起、从身边事做起、从现在做起,这就需要我们在日常生活中倡导低碳生活的理念,节能减排,厉行节约、防止浪费、珍惜资源、植绿护绿,从而减少对大气的污染,减缓生态的恶化。
    最后,就让我们一起携手行动起来,为保护生态环境做出自己应有的贡献吧!

赞  发表于 2022-10-22 20:18

自由的腾飞 发表于 2022-10-23 08:19:31| 字数 580 来自手机 | 显示全部楼层

被疾病折磨的童年时光
从我记事那天起,由于没有特别的爱好,只知道在家里长期看电视。因此,大脑出现了异样放电,从而患上了癫痫。令我印象最深刻的是在三岁时,由于特别喜欢听收音机每天早上播出的新闻报纸摘要节目的开始曲。每当音乐响起,我都会露出灿烂的笑容。因此,每天我都会守候在收音机旁听那熟悉的音乐。可是,有一天,当我拿起收音机时,突然没拿稳掉在了地上。像这样类似的情况也发生过许多。出现这种状况之后,由于没有引起警觉被忽视了,但是它已成为我以后的人生敲响了警钟。
随着疾病的发展,我出现了四肢抽搐等症状。这时,父母立刻把我带到武汉第四医院儿科就诊。但是,由于医疗条件有限,医生也没有给出明确的诊断。但是,做脑电图的医生看到我的检查报告对我们说:赶快去同济协和医院神经科去看看吧。
说着,我的父母立刻带我去同济协和医院去看。在就医过程中,我经历了许多坎坷的就医之路,但是父母从来没有放弃过对我的关怀。
记得小时候有一次,由于看病回家很晚路灯都已亮起,母亲看着我被疾病折磨得痛苦,进一口气背我回家。这感人的一幕,我至今都不会忘记。
在同济医院就诊时,我看过许多神经科的知名教授,但开出的药物没有起到很好的疗效。正当我感到绝望时,遇见了一位姓王的教授,他根据我的检查结果和描述情况开出了合适的药物。那时,我几乎半个月找他复诊一次,像这样的状况一直陪伴我走向充满一切挑战的少年时代。

子雯 发表于 2022-10-23 08:26:27| 字数 329 | 显示全部楼层

《加热食品》

我比较喜欢吃一些杂粮的食物,所以我的妈妈帮我准备了一些赤豆羹在冰箱里。
这是一大碗赤豆羹,已经分好几次吃过,剩下最后一点,我妈妈提醒我赶快吃掉,不然会坏掉。
所以我拿出赤豆羹在炉子上加热,对我来说只要稍微热一点就可以吃了,所以没有加热太多时间。这时候我父母出现了,都告诉我不能够这样子,这点时间加热必须让食物烧滚烫,这样才能把食品中的有毒物质给杀死。
我也不知道这样的说法对不对,也只能够任凭他们把我刚刚拿出炉子的赤豆羹继续加热。
最后,我爸爸把赤豆羹在炉子上烧了两三分钟之后,把它拿了下来,非常烫。
现在我知道了,以后加热东西都得把它烧得比较彻底地为止,这样才算加热成功,而不只是表面上加一下热就可以了。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

一路陪伴 发表于 2022-10-23 09:00:03| 字数 156 | 显示全部楼层

自由的腾飞 发表于 2022-10-23 08:19
被疾病折磨的童年时光
从我记事那天起,由于没有特别的爱好,只知道在家里长期看电视。因此,大脑出现了异 ...

确实,求医的过程是靠缘分。我也是有幸遇到善良而睿智的医生,十分精当的对我诊断和处方,让我顺利康复并持续维持服药,并在国企职场和民企竞争不断获得高光时刻,一生值了!

评分

自由的腾飞 + 10 赞一个!

一路陪伴 发表于 2022-10-23 10:53:24| 字数 556 | 显示全部楼层

调查显示 年收入 到这一档次的人 更有可能 付费阅读 新闻

哈佛大学 尼曼新闻实验室 (Nieman Journalism Lab) 周四20日 公布的一项调查显示,美国富人更愿意为他们阅读的新闻付费。

调查发现,年收入在 15万元 或以上的人中,47% 的人通过向新闻机构 捐款、付费阅读 或 购买新闻杂志 等方式 阅读新闻。

年收入在 5万 至10万元 和 10万至15万元 的人中,仅有超过 25% 的人 付费阅读。

年收入在 3万至5万元 之间的人中,只有 20% 的人 付费阅读。

年收入低于 3万元 的人表示他们为 新闻捐款 或 付费阅读 的人只有 14%。

研究人员发现,52% 的人认为 广告 应该是 新闻业 最大的 资金来源。不到 10% 的人认为应该来自个人的直接付款或政府资助,4% 的人认为应该来自捐款。

大多数受访者表示,他们不认为新闻机构向人们收取 阅读 新闻或时事 的费用是合理的。47% 的人认为媒体不应对现场或在线活动以及独家新闻报道收费。

但调查发现,千禧一代 和 Z世代 成员比年长的人更有可能认为,新闻媒体对现场或在线活动以及独家新闻报道收费是合理的。

在那些为 阅读新闻付费 的人中,86% 的人说他们是通过 订阅付费 的。

只有 1% 的受访者表示,他们愿意为阅读一条新闻或视频付费。近 50% 的人表示,他们一般尝试从另一个新闻媒体找到可以免费阅读的同类文章或者视频, 25% 的人说,他们会转而阅读其他新闻。

.转帖

.

这个夏天 发表于 2022-10-23 13:36:04| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

秋日

评分

simonzhd + 48 赞一个!