请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【盖楼】写作学习班交流楼

回答|共 113 个

自由的腾飞 发表于 2022-10-23 20:49:16| 字数 703 来自手机 | 显示全部楼层

少年时代的我
—美好的校园生活
当告别被疾病折磨的童年时代,迈向充满热情、挑战而有活力的少年时代,我充满着活力、充满着热情,充满着属于青春的一切。这时代,是多少成年人梦寐以求的时代。曾经的我在追求理想的脚步中不乏会遇到各种困难,但是我坚信从哪里跌倒就从哪里爬起。因为我深知在成长的道路上,没有人可以帮助你,除了你自己。所以,在少年时代里,我拥有许多深远的知识、拥有许多的时间。
回忆美好的校园生活,记得我上初中时,由于以前服药原因,大脑思维变得反应迟钝,因此刚上初一时考试不很理想。当成绩单发来的时,很难接受这个事实。但是我想:遇到这点挫折就放弃吗?不,这不是我的性格。于是,我一边找医生调药,一边刻苦的学习。功夫不负有心人,终于在我的努力下,在上初二时,成绩突飞猛进。特别是在英语上,因为我知道英语是世界用语,对以后的人生道路起着重要的作用。到现在,我还经常到网上学习。
在短暂的初中学习生活中,我认识了一些品格高尚、成绩优秀的同学。当时,他们早已加入中国共青团。和她们在一起学习,我可以发现自己的不足,提高自己的学习能力。在这里值得一提的是,临近初中毕业,有一名同学,她把我叫到老师办公室,我不知道将会发现什么事。后来,通过和她交谈得知,她竟是我的入团介绍人。当时,也没想到自己也会成为一名共青团员。
这是我学习生涯里,最难忘的一刻。因为它让我感觉到光荣、骄傲和自豪。此刻,我深知作为一名优秀共青团员就要做一个对社会有用的人,一个为别人无私奉献的人。
当我胸前戴上那金灿灿的团徽,便会想起那鲜红的团旗一直陪伴我走完初中毕业。
曾经年少的青春活力,风华正茂,至今我都无法忘怀。时间沉淀积累了我的成熟,告别了童年的无知。

赞  发表于 2022-10-23 21:06

评分

simonzhd + 16 赞一个!

自由的腾飞 发表于 2022-10-23 20:49:16| 字数 703 来自手机 | 显示全部楼层

少年时代的我
—美好的校园生活
当告别被疾病折磨的童年时代,迈向充满热情、挑战而有活力的少年时代,我充满着活力、充满着热情,充满着属于青春的一切。这时代,是多少成年人梦寐以求的时代。曾经的我在追求理想的脚步中不乏会遇到各种困难,但是我坚信从哪里跌倒就从哪里爬起。因为我深知在成长的道路上,没有人可以帮助你,除了你自己。所以,在少年时代里,我拥有许多深远的知识、拥有许多的时间。
回忆美好的校园生活,记得我上初中时,由于以前服药原因,大脑思维变得反应迟钝,因此刚上初一时考试不很理想。当成绩单发来的时,很难接受这个事实。但是我想:遇到这点挫折就放弃吗?不,这不是我的性格。于是,我一边找医生调药,一边刻苦的学习。功夫不负有心人,终于在我的努力下,在上初二时,成绩突飞猛进。特别是在英语上,因为我知道英语是世界用语,对以后的人生道路起着重要的作用。到现在,我还经常到网上学习。
在短暂的初中学习生活中,我认识了一些品格高尚、成绩优秀的同学。当时,他们早已加入中国共青团。和她们在一起学习,我可以发现自己的不足,提高自己的学习能力。在这里值得一提的是,临近初中毕业,有一名同学,她把我叫到老师办公室,我不知道将会发现什么事。后来,通过和她交谈得知,她竟是我的入团介绍人。当时,也没想到自己也会成为一名共青团员。
这是我学习生涯里,最难忘的一刻。因为它让我感觉到光荣、骄傲和自豪。此刻,我深知作为一名优秀共青团员就要做一个对社会有用的人,一个为别人无私奉献的人。
当我胸前戴上那金灿灿的团徽,便会想起那鲜红的团旗一直陪伴我走完初中毕业。
曾经年少的青春活力,风华正茂,至今我都无法忘怀。时间沉淀积累了我的成熟,告别了童年的无知。

评分

simonzhd + 8 赞一个!

自由的腾飞 发表于 2022-10-24 07:32:53| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

赏春
​  又到最佳赏景时
​  风姿婀娜香天外
​  人间春色阅不尽
  ​融化其中难忘返

好  发表于 2022-10-24 13:22

自由的腾飞 发表于 2022-10-24 07:46:03| 字数 110 | 显示全部楼层

观看《长津湖》有感
《长津湖》这部历史题材的电影真实放映了朝鲜战争的残酷性。成长在和平年代的我们要更加珍惜现在的幸福生活;在革命烈士的感召下,在习主席的正确领导下,紧跟时代的脉搏一起跳动,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗!

好  发表于 2022-10-24 13:23

这个夏天 发表于 2022-10-24 15:01:49| 字数 747 | 显示全部楼层

20221022《狙击手》观后感
八•一前夕,为继承发扬爱国主义精神,我走进影院观看了描写朝鲜战争一个救援通讯兵,取得情报的战争片《狙击手》。
故事从5班接受一项把一个受伤的通讯兵救回的任务说起。班长刘文武本来将班上一个高中生留下接受采访,但高中生坚持要去救回自己的同学亮亮。在看到通讯兵亮亮并准备救援时,5班发现已陷入敌军(美军)的圈套之中。为救回通讯兵亮亮,双方展开了斗智斗勇的激烈交锋。
战争场面是激烈而残酷的,5班的战士一个个为夺取通讯兵和情报而牺牲。当一个战士和班长刘文武说:“美国人,有各种各样的设备,各种瞄准镜,各种枪、炮装备,而我们呢?”对那时开国后的一穷二白而仍旧要对抗美帝的扼杀那种悲愤辛酸的感情油然而生。而班长刘文武,为了换回通讯兵,愿意用自己去和敌人作交换。当敌军黑枪响起,刘班长拉开身上炸药引线冲向敌人战壕,我们被这样的铁血军人的精神深深震撼:刘班长,是抱着赴死的信念,要将情报取回!我想正因为有这种不屈不挠不怕牺牲的军魂,才铸就我们目前和平稳定的万里河山吧!故事最后以我方仅存的一个高中生成员负伤待会情报结尾。片中三次对5班的战士点名,一个个充满乡土气息的中国名字,永远的牺牲在寒冷的异国乡土。他们似乎消失了,但又没有消失,因为这股浩然正气,民族在继承,华夏儿女永铭记!
看完电影,心情久久不能平复,那时的中国,积贫积弱,中国军人用血肉之躯去争取胜利,换回和平、安宁。而今,世界风云变化,斗争的暗流不仅仅表现为战争,也渗透在经济、意识形态各种领域。但我们务必记得:落后就要挨打!所以吾辈也当奋起、自强,在各自的领域努力工作,每一个普通人的正能量集聚在一起,拧成一股绳,中国的崛起就不容小觑!虽然我们身处平凡的岗位,做好一个普通人,把这细流汇聚成海,也能写就今日那大大的中国!

赞  发表于 2022-10-24 17:05

子雯 发表于 2022-10-24 17:14:46| 字数 325 | 显示全部楼层

2022.10.24  周一
今天是阴历九月的最后一天,明天是十月初一。
不知道什么时候,我开始重视起了阴历,记得小时候只看阳历的,倒是现如今年岁上去,更加觉得中国老祖宗的文化非常博大精深,一个阴历也算是中国古代文化的标志之一。
趁着开一个新的阴历的时候,我进行了明天到年底的规划。
1.读书会的领读活动继续开展,我们现在早读8:30,这期读《病由心灭》一书;
2.写作学习班,我们除了每日50+字的练习写作外,还要学一点写作的技巧,然后分享出来,教别人的同时自己也在进步学习。
在组织早读和写作学习班之中,每个人都能力都可以得到发挥和锻炼,这个是还算比较不错的一种疗愈康复活动。大家在活动中进行听说读写的锻炼和促进,对帮助网络康复,更好适应社会有积极的作用和意义。

很有意义,棒棒哒  发表于 2022-10-24 19:05
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

自由的腾飞 发表于 2022-10-24 17:25:37| 字数 648 | 显示全部楼层

中国声音
当太阳从地平线上冉冉升起,
当第一缕阳光普照大地,
从遥远的东方
传来了一个悠长的声音——
中国站起来了,
这声音,穿云裂石、雄伟壮观,
啊!这是中国的声音!
它让我们看见了一代伟人在天安门上庄严的宣告
此时,饱经沧桑的中国屹立在世界的东方。
啊!这是中国的声音,
它让我看见了另一代伟人的频频招手,
此时,沉睡多年的东方巨龙在改革开放的春雷中苏醒。
我们用中国的声音
见证了时代的发展,民族的振兴
我们用中国的声音
实现了伟大的奋斗目标
在中国的声音,
我们看见强国之路在不断延伸
富强的梦想在一天天实现
在中国的声音,
我们看见在习总书记的正确领导下,
全国脱贫攻坚战取得伟大成就。
我们敬爱的习总书记啊!
是您在2022年两会上重要讲话——
“关心关爱精障群体”
这温情的话语
让无数精障人士充满着
对未来美好生活的向往
在您的关怀下
我们建成了最大的温馨家园
为无数康复者提供交流发展的舞台
在你的关怀下,
我们开展“精残政策进万家”
让无数康复者体会到党的温暖。
在您的关怀下,
我们成立了“UFE志愿服务队”
为精残人士的未来指明了前进的方向
我们用中国的声音
使患者专家家属互助项目
写进了“十四五”残疾人保障发展规划
党的十八以来
一大批常用的民生保障词汇耳熟能响:
以人民为中心、一个都不能少
全面小康、脱贫攻坚
急难愁办、接诉即办
应保尽保、帮扶解贫
免费服药、两项补贴
两不愁、三保障
吹哨报道、扶残助残……
中国的声音是
“拥抱新时代、担当新使命、奋进新征程”的声音
我们在中国的声音传播正能力量
我们在这中国的声音架起“爱的桥梁”
我们在中国的声音里凝聚血一样的浓情。

赞  发表于 2022-10-25 07:54

自由的腾飞 发表于 2022-10-24 18:11:19| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-10-22 12:26
这次全球性疫情及我国的应对,充分展示了国家意志的令行禁止和民众动员的雄浑力量 ……

...

非常棒

这个夏天 发表于 2022-10-25 01:06:24| 字数 879 来自手机 | 显示全部楼层

极简主义
双十一开锣,不少朋友在思虑要购买什么。往年,我也是会列一张购买清单,大大小小总有十几样,然后在节后陆续享受拆包裹的喜悦。但今年,我还没有行动。盘点一下,似乎也没有要买的东西。所以,我来说说我的极简主义省钱经吧!
我把需购买的东西,分为耐用品和消耗品。先说耐用品,生活中经常去反复购买的耐用品,应该就是衣服了。我也曾有过购买不同款式风格衣服的时期,但很快我就转入实用主义,衣物的场合仅分为外出通勤和居家服饰。工作很多年,每年也有序更替一些衣物。近两年开始更关注丢弃带来的环境负荷。虽然有些衣物不贵,但生产一件衣服所消耗的资源也是恒定的,而不断的更替就产生很大的资源浪费和环境负担。我于是决定减少购买。而且,就如安妮宝贝书中描写的那样,穿着熟悉的,清洗得柔软的衣物,带来一种内心的安定和妥帖感。所以,这次双十一,就没有衣物购买的清单。
再说消耗品,很多极简主义者对消耗品的态度是不囤积,超市是我的仓库。但近年疫情影响,结合我的消费观,我觉得消耗品是可以适当囤积的。但是我家的消耗品,得来的成本大多很低廉。有家人工作发的福利品,有参加一些亲子活动,存款活动得到的礼品,还有一些日常通过“值得买”推荐用券购买的羊毛。这些消耗品大大小小我都不嫌弃,整齐的按有效期排列在专门收纳消耗品的大柜子里。即便在疫情突然严重需居家时,我也没有发生慌忙要采购的情况。
而一些精神文化产品,我也是通过一些平台充分享受免费的乐趣。比如微信读书,京东读书,群友分享的电子书。同时,我从自己投入多的金融产品平台,每月去获取月卡,比如喜马拉雅会员,需要时领的视频会员等,充分利用平台vip福利,就避免了包月包年的支出。
曾经关注过一位不消费主义者女生,她家里除了一面书墙和一张床垫一个衣柜,空空如也,可以用家徒四壁来形容。这是极简主义的极致体验。但她传递的理念是很对的:把自己从物质、物欲中解脱出来,就能有更多的时间关注心灵和精神的成长。物质在大脑中占据的内存少了,内心渐渐可以被自我愉悦的事物和体验所补充,从而获得更美好的精神体验。
所以,这个双十一,用空空的购物车向极简主义,环保主义致敬!

挺好的  发表于 2022-10-25 07:54

自由的腾飞 发表于 2022-10-25 05:42:09| 字数 1,244 来自手机 | 显示全部楼层

世间美好与你环环相扣
岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音;携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸;给心灵寻一份安暖。始终相信生命中的某些东西,深藏在心中,永远不会老去。
你总是说要追求想要的幸福,每天都很忙碌,起早摸黑地忙着,全力以赴的去忙碌着,从没有好好地欣赏过日出,也没有安静的看过日落,每天都顶着星辰归家,在夜的漆黑里忘记了生活的本质。
其实,你没有必要活得这么累,停一停你的脚步,静一静你的心,你会发现,岁月静好,来日可期!
那些随着风起舞的落叶,不是风的无情也不是树的不挽留,而是每一片叶子都有它的梦想,时间到了,它便要离开树,去追寻属于它的下一站。
这一场与树的告别,并没有那么悲伤,生命的最后,能够洒脱的与风共舞,能够去期望已久的远方,想来,其实是一件很美的事。
生命里的很多事,它是与美好环环相扣着的,你有一颗珍惜生活的心,你就能看到别人看不到的岁月静好。
愿此间,山有木兮卿有意,可见那昨日美好星辰恰似你,可能不知在每一个孤独的晚上却是你给了我勇气,世间多人情冷暖,可我却少不了那个你,此时已莺飞草长,爱的人正在路上,我知他风雨兼程,途径日暮不赏,穿越人海只为与你相拥歌词很温暖,很美好“世间的美好与你环环相扣”这是每个人都向往的样子,大家都希望在自己的人生路上迎面而来的都是美好,都是心中所期待的样子。可很多人徒有这样的理想却没有这样的心境去等待,总是着急地盼望着,很多美好的东西也在这份着急里匆匆来也匆匆走了。
生活里的你,或者因为失去了某个人、丢失了某件东西、遇到了挫折而觉得日子一天比一天难过,新开始的每一天带给你的不是希望而是重复了昨天的痛苦,你会觉得美好的日子离你很远,你觉得书里那些励志的大道理都是“说得好听”。
成年人的生活是有很多的痛苦和无奈,但你愿意让它一直成为你活着的全部吗?
你愿意让它一直剥夺你的快乐吗?
我想,没有人会愿意的!有些事,如果一直在眼前晃,你别让它继续影响着你,而是要发自内心地去改变它。
生活会苦么?是的,生活很辛苦。生活会甜么?是的,生活也会很甜。生活到底是什么?世间的美好到底能不能与我相拥而笑?
星光加了一点彩虹,当樱花开的纷纷扬扬,当世间美好与你环环相扣”。虽然生活有许多让我们不如意的地方,也许生活会在时光的某一个拐角伸出小脚将我们绊倒。但是我们不要气馁,一定会有另一个温暖的时光爱着我们,就好像明天的太阳一定会比今天温暖,因为,世间的美好已经和我们环环相扣。
岁月静好,愿你满怀快乐,积极阳光的活着,世间的美好必定会与你环环相扣。
生活到底是什么?世间的美好到底能不能与我相拥而笑?
星光加了一点彩虹,当樱花开的纷纷扬扬,当世间美好与你环环相扣”。虽然生活有许多让我们不如意的地方,也许生活会在时光的某一个拐角伸出小脚将我们绊倒。但是我们不要气馁,一定会有另一个温暖的时光爱着我们,就好像明天的太阳一定会比今天温暖,因为,世间的美好已经和我们环环相扣。
岁月静好,愿你满怀快乐,积极阳光的活着,世间的美好必定会与你环环相扣。

好  发表于 2022-10-25 07:55