朝花夕拾

回答|共 578 个

蓝莓糖 发表于 2024-9-11 18:51:34| 字数 92 | 显示全部楼层

日出姐,你一直是我学习的榜样,我觉得改变他人是一件很难的事情,我站在旁观者的角度来看,你出于好意在群里帮助各种各样的人是不必要的,有时候会给自己惹麻烦的。

放下助人情节,尊重他人命运吧。

好的,谢谢你的提醒  发表于 7 天前

一起看日出 发表于 7 天前| 字数 268 | 显示全部楼层

Q道:我现实中跟J一样。我说:网上我看你好像也不是软柿子,说话也很有内涵,也没人说过你什么。她说那是因为她懂得规避各种潜在的冲突。我说:确实,情商智商高的人,尽管本身性格温和脾气好,却并没有人去说他们什么,有些人甚至还很尊敬他们。说明这种人非常聪明,他们懂得规避各种可能的冲突,甚至一辈子都没跟人红过脸。他们的人际关系非常和谐友好,一片温馨。又蠢又软弱还没有自知之明的人,就经常招来各种攻击,自己又无力反击,只能当忍者神龟,最后忍出内伤来。如果知道自己几斤几两,就会尽量低调不去招惹任何人,这样,就会好过很多。唉,自知之明真是太重要了。

jackharry 发表于 6 天前| 字数 95 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2024-9-11 18:51
日出姐,你一直是我学习的榜样,我觉得改变他人是一件很难的事情,我站在旁观者的角度来看,你出于好意在群 ...

不去改变他人,只改变自己,每个人有各自的因果

说得对  发表于 6 天前

蓝莓糖 发表于 昨天 14:48| 字数 43 | 显示全部楼层

日出姐这几天没有发言呢?
我只是一点小建议,小提醒,没有其他意思的。
做自己喜欢的事就好!