心理问题是怎么回事

回答|共 259 个

雁过无痕2020 发表于 2020-2-23 22:14:33| 字数 96 | 显示全部楼层

兴云 发表于 2020-2-23 20:39
其实人类就是一个精神病大家园

这话说得很对。真正醒过来的人不超过1%。不是因为醒过来很难,而是大多数人都在睡觉,很难遇到能够唤醒他们的人。这个真的需要缘分。

孤独星球 发表于 2020-2-24 01:06:54| 字数 105 来自手机 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-23 22:14
这话说得很对。真正醒过来的人不超过1%。不是因为醒过来很难,而是大多数人都在睡觉,很难遇到能够唤醒他 ...

怎么你说得让我感觉像是佛教中的顿悟或渐悟。

孤独星球 发表于 2020-2-24 01:12:20| 字数 157 来自手机 | 显示全部楼层

虽然有情绪难题,但是幻听和妄想又该作何解释呢?

楼主能够长篇大论的说出独特观点,这也许表示楼主真的亲身经历了这么一回事。

说实在的,每当我有一种想睡死的感觉时,总有一股声音呼唤我的名字,虽然我不肯定是不是好事。如果让我沉睡后,可能一觉醒来我清醒了,但也有可能抑郁过度而在睡梦中长眠不醒了。这点请问你怎么看?

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:10:25| 字数 261 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-24 01:06
怎么你说得让我感觉像是佛教中的顿悟或渐悟。

你说的太对了,一旦从严重心理疾病中走出来,就是醒了。你会明白人生的意义。你会感恩你过去所有的痛苦。那是上天对你的厚待,你的所有经历都没有白白经历。人是不到南墙不回头的,人的内心痛不到极点不会想着去改变。但是很多痛苦的人不知道问题在哪,也不知道该怎么办,就草草放弃了自己的生命。他不知道,那将是更大痛苦的开始。记住,上帝关上了一扇门,必定会打开另一扇窗。天无绝人之路是人自绝之。道德经上的否极泰来都不是随便说的。一旦醒来,所有道理一通百通。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:33:11| 字数 611 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-24 01:12
虽然有情绪难题,但是幻听和妄想又该作何解释呢?

楼主能够长篇大论的说出独特观点,这也许表示楼主真的亲 ...

你既然知道那是幻想和妄想,那就是不存在的。我告诉您,所有的所谓心理问题统统都是幻象,都不存在。只要你不去纠缠它,它拿你一点办法都没有。如同空气中的灰尘,不去管它,它自己就会落下来。你非要去管它,结果会怎样呢?天下本无事,庸人自扰之。我说心理问题不存在,没走出来的人是无法理解的,那不是用脑子能想明白的,只有经历它才会明白,如同游泳。举个例子,我们照镜子,发现脸上有个污点。这时只需要洗把脸就好了。偏偏有些人想从镜子上把污点扣掉?是不是很可笑?可大多数人就在干这个事情。至于你说的睡死的问题我不知道。我也不想知道。一点都不奇怪。心理问题的人内心里什么千奇百怪的念头和感觉都有,每个人都不一样,这也是常人无法理解的原因。但我能理解。我告诉你,出现什么幻觉或感觉并不重要,本质都是一样的,都是假象,没有实质的存在。既然是幻像,什么都有可能。不要去理它。你理它就是在抓住它不放。是你给了它控制你的力量。你不理它,它自己就消失了。还有,你能出现这种幻觉,说明你的能量状态已经很低了,频率和一些东西相近了。你现在最重要的是赶快去做一下积极的正能量的事,提升能量状态。那些幻像其实就是负面能量,只能躲在阴暗角落里。正能量哪怕一根火柴,瞬间就可以让黑暗彻底消失。心理问题也就是这样彻底治愈的。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:34:20| 字数 537 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:33
你既然知道那是幻想和妄想,那就是不存在的。我告诉您,所有的所谓心理问题统统都是幻象,都不存在。只要 ...

转个我的别的帖子:
 @nb811even 2020-02-24 11:35:39
  物质决定意识,哪来的心理问题,多半是路走错了,比如做自己不喜欢得工作,不能胜任的工作,最求不切实际的目标,等等,现实问题反映到心理上,久而久之,心理出问题了
  -----------------------------
  这位朋友说得对,是观念的问题,但是有的人就是馅在里面出不来,那种生不如死的痛苦没有经历过的人根本无法想象,也会觉得心理问题的人不可理喻。都会说,你那有啥嘛,想开点就没事了。这也是有所谓心理疾病的人感到不被理解和无助的原因。可事情没那么简单,他是永远想不开的,即使这个问题想开了,还会有更多的问题。即使心理咨询也无济于事。这根本不是个靠想通来解决的问题,实际上只会越想越复杂。有心理问题的人都知道,它的问题恰恰是想的太多,不受自己控制地想。他脑子里就在不停地想,可想通了吗?结果是越想越严重。就如同现在泥潭里,越挣扎越陷越深。如果靠想来解决问题,那将是一条不归路。唯一的方法是放下思考,去做。这段话我相信有过这个经历的人一定会有共鸣。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:35:22| 字数 539 | 显示全部楼层

我的另外一个转帖:
 @ty_静默如初931 2020-02-23 12:35:17
  我是本来没病,轻微抑郁被家里送精神病院了,结果被逼着吃了两个月的药感觉自己全毁了,西药有药物副毒作用,双腿到现在都难受,我停药34天了,药物副作用还是存在,我还能恢复如初吗楼主,我该怎么办
  -----------------------------
  方向错了,心理咨询也许能缓解,但绝对解决不了问题,吃药有些人可能有用,症状会缓解,但你绝对找不到没有副作用的或不用终生服药的。我可以告诉你,你就是一个正常人,没有病。我不是安慰你,心理疾病这些名词都是人造的,没有这些名词之前它又是什么?谁没有不开心的时候?谁没有睡不着觉的时候?谁没有各种压力的时候?这本来就很正常。一般人过去就过去了,你错就错在揪住它不放。它控制你的力量是你给他的。就像空气中的灰尘,我们不去管它,它自己就落下去了。根源就在你的内心。就好比我们照镜子,脸上有个污点,你在镜子上扣是没有用的,把脸一洗就解决了。没有恢复如初这个概念。昨天的你已经不是现在的你了,同样,明天的你也不是今天的你。心理问题不存在,你本来就是正常人。但是内心肯定是有问题的,心理问题只是内心问题的现象,内心一变,什么都变,你的身体,生活都会越来越好,甚至比原来还好。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 23:28:26| 字数 196 | 显示全部楼层

心理疾病的人本质上是缺少真正的爱。唯有得到爱才能被疗愈。我相信大家都知道爱的力量有多大。但是,我们必须要明白,爱是索取不来的,越索取爱越匮乏。得到爱的唯一途径是释放爱。释放的爱越多,回流的爱就越多。大多数人都活反了,心理疾病的也是如此。这就是我所说的方向。什么时候,你学会了关爱他人,理解他人,放下仇恨。你的内心会越来越强大,格局会越来越大,过去困扰你的那些你认为比天大的问题会变得不值一提。

孤独星球 发表于 2020-2-25 14:17:53| 字数 84 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-24 19:33
你既然知道那是幻想和妄想,那就是不存在的。我告诉您,所有的所谓心理问题统统都是幻象,都不存在。只要 ...

谢谢你的解答。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

雁过无痕2020 发表于 2020-2-25 18:00:25| 字数 133 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-2-23 10:05
娃娃是病友的家属,也是相关版块的版主,说话经常有一些冷幽默,有点犀利,但出发点是好的。观点各有不同 ...

你好,忘了告诉您。精神疾病也并非一点办法都没有。家属是可以帮上忙的。家属之间具有天然的链接,是可以影响到病人的。