心理问题是怎么回事

回答|共 259 个

孤独星球 发表于 2020-2-26 17:14:49| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

楼主,不得不说,听了你的一番言辞后,虽然有些不同意,但还是感觉到脑部发生变化,变得比较自由了。不知道是不是好事?

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 17:46:03| 字数 267 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-26 17:14
楼主,不得不说,听了你的一番言辞后,虽然有些不同意,但还是感觉到脑部发生变化,变得比较自由了。不知道 ...

如果你相信我,你已经好了。为什么所有宗教都把信字放在第一位?做到真正的相信是很难的,如果真的信了,所有问题都会不存在,连你自己都不存在了。障碍就是来自于头脑。脑部 变化也好,没有变化也罢,让它随风而去,本来就不存在。世界本没有好坏,好事也是坏事,坏事也是好事,时刻在变,你又能执著到什么?没有什么东西可以永恒存在,唯有一颗不变的真心。没有分别,分析、判断,评价统统都是头脑的游戏。放下吧!

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 17:48:58| 字数 109 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-26 17:14
楼主,不得不说,听了你的一番言辞后,虽然有些不同意,但还是感觉到脑部发生变化,变得比较自由了。不知道 ...

每个人都是无限的,限制我们的就是我们的头脑,放下它,整个宇宙都是你的。

孤独星球 发表于 2020-2-26 17:51:10| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 17:48
每个人都是无限的,限制我们的就是我们的头脑,放下它,整个宇宙都是你的。 ...

听了你这句话,我好像在头部有解脱的感觉。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 18:13:38| 字数 219 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-26 17:51
听了你这句话,我好像在头部有解脱的感觉。

好了,不和你说了,你这样执著是没有用的。你的头脑思维把你害的这么惨,你还在这么顽固地抱着它舍不得松手。什么时候你忘记你的头部就好了。有的人就是这样,让他抛弃自己的思维,他的第一反应是害怕,害怕抛弃思维没有了自己怎么办?他不知道,他要真能做到无我,他就是神,还要人干什么?人啊,什么什么时候才能醒过来?你再别琢磨了,停下思考分析吧,想一辈子也比不上做一分钟。

孤独星球 发表于 2020-2-26 21:13:33| 字数 269 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 18:13
好了,不和你说了,你这样执著是没有用的。你的头脑思维把你害的这么惨,你还在这么顽固地抱着它舍不得松 ...
手。什么时候你忘记你的头部就好了。有的人就是这样,让他抛弃自己的思维,他的第一反应是害怕,害怕抛弃思维没有了自己怎么办?他不知道,他要真能做到无我,他就是神,还要人干什么?人啊,什么什么时候才能醒过来?你再别琢磨了,停下思考分析吧,想一辈子也比不上做一分钟。

我想以上这番话才是你的重点。虽然我不知道你实际过得怎么样,但是千万要留意,保持清醒的头脑和理智是很重要的。
我们只是人,不是神。

香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 22:08:06| 字数 111 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-26 21:13
我想以上这番话才是你的重点。虽然我不知道你实际过得怎么样,但是千万要留意,保持清醒的头脑和理智是 ...

我最后一次回复你。你压根就听不懂我说的话,也希望你一直能保持清醒的头脑和理智。

雁过无痕2020 发表于 2020-2-26 22:21:17| 字数 77 | 显示全部楼层

我的帖子我不解释,也没兴趣和人探讨。痛过的人、痛够的人的自会明白。我只提醒一句,无论如何,千万不要干傻事,那将是万劫不复之路!我的使命已经完成,就此别过!

雁过无痕2020 发表于 2020-2-29 12:57:33| 字数 78 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-2-26 16:03
要是康复后像你这样讥笑人,那我还真的得三思要不要康复。

你自便,有的人不用棍子打不醒。心理咨询师话好听,你继续听吧!

孤独星球 发表于 2020-2-29 19:41:22| 字数 135 | 显示全部楼层

雁过无痕2020 发表于 2020-2-29 12:57
你自便,有的人不用棍子打不醒。心理咨询师话好听,你继续听吧!

请问你是来这里加重我的心理负担,还是来开导大家。你的主题标题看来和你的言论背道而驰。

心理咨询师倒不会这样说我“自以为是”,也不会像你这样情绪失控而影响我的心情。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……