心理问题是怎么回事

回答|共 259 个

雁过无痕2020 发表于 2020-5-25 11:56:49| 字数 168 | 显示全部楼层

你的所有负面情绪世界上每个活人都有,就如同呼吸,要说是病,那每个人都有病。既然是正常的,就不需要解决,也解决不了,除非把生命解决掉。你们就是个正常人,和别人没有任何区别。从现在起,一定要把自己当成正常人对待。所以,心理和精神问题就是个伪命题,去解决心理问题这就是问题本身,这是个可怕陷阱,一旦掉进去,自己浑然不觉,连跳出来的意识都没有。

孤独求败 发表于 2020-5-26 18:22:23| 字数 47 | 显示全部楼层

我想做人不能只看优点,也要勇于接受自己的缺点和弱点,敢于面对现实,这样才能继续前进,完善自己。

The Nerd 发表于 2020-5-26 19:05:49| 字数 86 | 显示全部楼层

孤独求败 发表于 2020-5-26 18:22
我想做人不能只看优点,也要勇于接受自己的缺点和弱点,敢于面对现实,这样才能继续前进,完善自己。
...

你自己做到了才能说这些话,对吧

The Nerd 发表于 2020-5-26 19:08:26| 字数 373 | 显示全部楼层

败 发表于 2020-5-26 18:22
...
我觉得80岁才要总结的人生,我在40岁做到了……于是,我感到很惆怅、空虚,觉得生活没有什么挑战。

当然,生活中许多事情我都无法应付,但是每个人的专业和天赋不同,我只专攻自己所擅长的领域……因而在我所盘踞的领域,我,孤独求败。口气有点大,其实好多事情,如亲友去世、长期病痛、经济拮据,会让我不知所措——总的来说,在我现在的生活环境里,心境和环境二合为一了,心为境转,境转,境为心转,心转……唯一还没有大量投入精神和时间的是健康和人际关系,那是因为我想来想去,怎样改善健康都好,健康都会退化而最终死亡,这是划不来的投资。

我想你是自相矛盾的,或者还在妄想中。

The Nerd 发表于 2020-5-26 19:12:24| 字数 21 | 显示全部楼层

我更愿意相信你在妄想中而不是在说谎,对吧?

孤独求败 发表于 2020-5-26 19:52:57| 字数 99 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2020-5-26 19:12
我更愿意相信你在妄想中而不是在说谎,对吧?

孤独“求败”的是我的内心,勇于接受弱点是我的头脑,一直以来都是内心受到推动要不断激励头脑,毕竟大脑生病了。

孤独求败 发表于 2020-5-26 19:54:15| 字数 81 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2020-5-26 19:08
我想你是自相矛盾的,或者还在妄想中。

很感谢你用来做对照,让我很吃惊,也让我深感到,即便在网络世界也不能胡乱瞎说。

孤独求败 发表于 2020-5-26 20:02:00| 字数 43 | 显示全部楼层

从来没想过竟然有人这么关心我在网上写的话,我一直以为在自言自语,一直以为在对机器说话,

The Nerd 发表于 2020-5-26 21:17:17| 字数 36 来自手机 | 显示全部楼层

如果是自言自语的话,当然是没问题的,但有所指,想造成一些效果就别有用心了

孤独求败 发表于 2020-5-26 21:57:44| 字数 317 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2020-5-26 21:17
如果是自言自语的话,当然是没问题的,但有所指,想造成一些效果就别有用心了 ...

不明白你暗指什么,我说话从来不会拐弯抹角。

没错,本来我是不同意“雁过无痕2020”的态度,但是经过她多日在本楼的持续发帖,今天我的立场有所软化,我那句:“我想做人不能只看优点,也要勇于接受自己的缺点和弱点,敢于面对现实,这样才能继续前进,完善自己。” 确实只想借她的楼发帖,我根本就没看楼主在写什么,怎能说我的回复能造成一些效果,但是我在发表那句回复时,的确略有顾忌,毕竟会让人以为我在接楼,影射楼主。

这点我想向楼主赔个不是。我从来没想到何时轮到人审问我,毕竟审判我们的只有上帝,他不像人只看外表而不看内心。