我在日渐开朗起来

回答|共 152 个

子雯 发表于 2019-5-21 10:15:53| 字数 51 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-21 09:55
一直在关注你的。哈哈。嗯,好的。

有啥好书也可以推荐一下下哟。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

悠游世界 发表于 2019-5-21 10:28:19| 字数 212 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-21 10:15
有啥好书也可以推荐一下下哟。

有的时候看些正念的书,比如一行禅师的书,《正念的奇迹》,和《活在此时此刻》。他讲究,吃饭就是吃饭,走路就是走路。信奉脚踩在地上的感觉,走路的感觉。还有吃东西就是吃东西,洗碗就是洗碗。每时每刻,知觉自己。

还有一本是《放松的艺术》,它说的是,每个星期空出一个半天什么都不做,就是在周围晃荡。看虫子,看花草,看周围的环境,从而放松自己。

这是我本人很喜欢的几本书了。

子雯 发表于 2019-5-21 10:31:32| 字数 159 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-21 10:28
有的时候看些正念的书,比如一行禅师的书,《正念的奇迹》,和《活在此时此刻》。他讲究,吃饭就 ...

太棒啦,谢谢悠游世界美眉的推荐。
《正念的奇迹》这本书我有看过一些,讲了如何冥想的一些方法,也是樊登读书里面力荐的一本书。
《活在此时此刻》、《放松的艺术》我会找来看看的。
谢谢你哟!~

悠游世界 发表于 2019-5-21 10:38:44| 字数 78 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-21 10:31
太棒啦,谢谢悠游世界美眉的推荐。
《正念的奇迹》这本书我有看过一些,讲了如何冥想的一些方法,也是樊登 ...

客气了,哈哈。

悠游世界 发表于 2019-5-23 09:00:09| 字数 199 | 显示全部楼层

最近越发有一种岁月飞快奔驰,然后,自己一下子就进入了中年了,快。回首往昔,感觉年轻时的情景,一时都有种分不清昨日和今日的感觉。

我一直都把自己困在了一个小小的角落里,独自舔舐伤口。年轻的时候,想过很多未来会怎么样,但是没有一件事情是符合当年的感觉了。但是,现在,也没有什么不同的感觉。

我最近喜欢上了听歌。天晓得,我以前一直没有听歌过。当然,我喜欢走过橱窗,走在街上,听到某一首歌的感觉。

岁月波涛汹涌。

子雯 发表于 2019-5-23 12:15:41| 字数 0 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 07:32:52| 字数 174 来自手机 | 显示全部楼层

今天一到单位,咦,发现电脑不能联网,真是一个不好的消息。前两天看了《比悲伤更悲伤的故事》,这是一部电影。

电影讲的故事挺简单,就是男主和女主很相爱,但男主有病,可能过不了几年就会死。然后男主就不敢跟女主表白。

故事很简单,讲了生命,守护等问题。我却看的很心酸,因为死亡无法逃避,生病在所难免。

有的时候,我们需要拿出所有的勇气面对死亡和病魔。

Laura 发表于 2019-5-24 09:06:17| 字数 113 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-24 07:32
今天一到单位,咦,发现电脑不能联网,真是一个不好的消息。前两天看了《比悲伤更悲伤的故事》,这 ...

这部电影我也看了,哭得稀里哗啦的哈哈,虽然是电影,不是真实生活中发生的,却一样令人感动

悠游世界 发表于 2019-5-24 09:09:20| 字数 113 | 显示全部楼层

Laura 发表于 2019-5-24 09:06
这部电影我也看了,哭得稀里哗啦的哈哈,虽然是电影,不是真实生活中发生的,却一样令人感动 ...

哈哈,对的,或许我们生病了,所以就这种感悟,真的很悲伤的一部电影。面对死亡,我们无能无力。

子雯 发表于 2019-5-24 10:34:56| 字数 46 | 显示全部楼层

有个朋友推荐我看这部电影,我听说会哭的很厉害,我心里有点抗拒。
我情愿看笑得没心没肺的搞笑喜剧