我在日渐开朗起来

回答|共 152 个

悠游世界 发表于 2019-6-3 11:43:48| 字数 147 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-3 11:38
我最近也遇到不顺心的事情,而且还不能放到论坛上来说,因为这涉及网警的监察和管制。没有网络自由,我查 ...

确实是件烦心事情。不过,我写的虽然是言情小说,但是,国家也管的很牢。发出来的文章,要网站审核的,如何审核不通过,那么就要修改,不然也不能发出来的。

悠游世界 发表于 2019-6-4 09:18:55| 字数 58 | 显示全部楼层

最近打算重新看看《曾国藩家书》,然后听听他的传记,打算这些在暑假里好好重温一下。曾国藩作为一代大儒,我觉得学问很深。

green5 发表于 2019-6-4 11:02:23| 字数 258 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-6-4 09:18
最近打算重新看看《曾国藩家书》,然后听听他的传记,打算这些在暑假里好好重温一下。曾国藩作为一代 ...

我也对曾国藩感兴趣。我读的是张宏杰写的曾国藩的正面和侧面。非常棒!他连曾国藩考取进士后在湖南地方上收取的官绅和商人的贺礼礼金数目都一笔一笔地算出来。 他也算出曾国藩在做京官的年收入,以及去四川当科举主考官收取的礼金数目。呵呵呵,这才叫做历史研究的。

张宏杰新出了曾国藩传,估计非常棒,张宏杰的博士论文就是关于曾国藩的经济生活。

悠游世界 发表于 2019-6-4 11:56:50| 字数 72 | 显示全部楼层

张宏杰的这本《曾国藩传》已经被我放进微信读书书架里了,有空我会去看的。我本来就打算看看的,我想要了解一下曾国藩这个人, 学一些中正之气,也是好的。

wx_VU72yj11 发表于 2019-6-4 14:06:20| 字数 21 | 显示全部楼层

根据个人经验,开朗对这个病有恢复健康的作用

悠游世界 发表于 2019-6-4 14:35:02| 字数 57 | 显示全部楼层

wx_VU72yj11 发表于 2019-6-4 14:06
根据个人经验,开朗对这个病有恢复健康的作用

谢谢啊,希望如此。

风满楼 发表于 2019-6-4 19:40:10| 字数 43 | 显示全部楼层

一般都是精分后加抑郁,你的情况却是先抑郁后得精分,请问抑郁和精分的诊断都是医生的确诊?

悠游世界 发表于 2019-6-4 22:18:40| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

风满楼 发表于 2019-6-4 19:40
一般都是精分后加抑郁,你的情况却是先抑郁后得精分,请问抑郁和精分的诊断都是医生的确诊? ...

抑郁是县里的医生看的,精分是市里的医院看的。

悠游世界 发表于 2019-6-5 10:05:13| 字数 173 | 显示全部楼层

后天放假一天,然后一共放假三天,不知道到时候忙些什么。真羡慕能活到95的老人们,我感觉自己能活到70岁,已经是不负此生了。毕竟,吃精分药也已经吃了快10几年了,肯定是有些副作用的。但时候,活到70岁的话,要吃40几年的药。身体恐怕承受不了,很难再存活下去。

我年轻的时候,隐约觉得自己的未来肯定有什么大的磨难,但没有想到是得了这个病,真是呜呼哀哉。

悠游世界 发表于 2019-6-6 09:04:06| 字数 259 | 显示全部楼层

听了一些曾国藩的传记,才知道曾国藩居然考了7次才中秀才,可以说他不是个天资聪颖的人,而且有些愚钝。
    曾国藩当官的时候很穷,当了10几年的京官,却没有钱回家一趟。后来,连他娘的最后一面都没有见到。

曾国藩而且是个官场愣头青,得罪了皇帝和好些大臣和官员,可以说他的当官过程并不怎么开心。具体表现在,有一次他看到一桌子的人坐在一起,他逗认识的,正好有个空位,他就坐了进去,然后一桌子的人都起来走光了,剩下他一人。

可以说,天平天国的造反,造就了曾国藩。不然,他逗已经辞官不做了,打算。

听了他的一些传记,我觉得还是他的家书比较好看。