我在日渐开朗起来

回答|共 152 个

悠游世界 发表于 2019-5-26 17:51:22| 字数 218 来自手机 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-24 22:30
网络里也可以玩呀,我都玩了12年了,多靠网络里的病友、网友每天陪我聊天,我才社交方面一直没退 ...

子文的文字十分热烈, 温暖啊。其实这几年我也是网络朋友居多,生活中的朋友少。我也喜欢宅在家里,但是,宅家里的感觉已经不能跟上社会了,觉得有些脱离生活本身。

生活中最好还是有一些志同道合的朋友,比如一起散步什么的。现在我在生活中总是孤独一个人,有时有些冷清,想的找个人随便聊聊,都不是很找的到。

子雯 发表于 2019-5-26 19:20:20| 字数 448 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-26 17:51
子文的文字十分热烈, 温暖啊。其实这几年我也是网络朋友居多,生活中的朋友少。我也喜欢宅在家里, ...

我到不担心所谓的“与社会脱节”,这个近似病态的社会,又疯狂的世界,需要慢生活的疗愈,温柔、静心对待自己。
         我是个现实又浪漫的人,我也愿意面对现实。对我来说现实就是得了病,必然我的生活轨迹会和所谓正常人的生活轨迹会有很大不同,又何况人和人本来就很多差异。
          我的人生我做主,我在不伤害别人的前提下,想过成什么样子就什么样子,哈哈!~!~你说呢,妹子。
          当然,和社会接触是老生常谈的问题,可是谁有注意到,原来我们已经进入了一个新的时代,一个人会有两种公民身份的时代,一个是现实公民身份,另外一个是网络公民身份。所以,网络也是一个社会,我们都接触了那么久,不能说没有接触社会。至于与现实力人的接触,随缘吧,刻意造作起来的缘分挺怪怪的。
           在可持续发展前提下,自己当下的感觉最重要,感觉好,心情好,就啥都好,我们自己要寻开心哟。

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

敲钟人 发表于 2019-5-26 19:29:30| 字数 100 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-26 19:20
我到不担心所谓的“与社会脱节”,这个近似病态的社会,又疯狂的世界,需要慢生活的疗愈,温柔、 ...

现实社会也没啥好的,不开心的话,不融入也挺好的,就当我们是隐居吧。
我很渺小,微不足道。

子雯 发表于 2019-5-26 19:30:22| 字数 56 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-26 19:29
现实社会也没啥好的,不开心的话,不融入也挺好的,就当我们是隐居吧。 ...

悠游世界 发表于 2019-5-26 20:02:24| 字数 240 来自手机 | 显示全部楼层

我的妈妈是一个做事情很认真的人,可以从早上4,5点做到晚上9点,10点。我一年花的钱,她可以花上好几年。我一直觉得我妈的生活没意思。

但我生病后,住在家里,更加了解妈妈了。我慢慢也开始有些勤快起来。谁能想到这么勤劳的妈妈,生下的孩子却懒的要死。在我前20几年的生活中,一直除了看书,很少劳动。扫地不成样子,洗衣服洗不干净的那种人。

现在我喜欢扫地,喜欢做一些家务活,看书看的少了,开始听听歌,看看电影,日子也不错。

现在的目标是多做家务,然后少花钱,不想被物欲的生活所控制。

子雯 发表于 2019-5-26 20:09:35| 字数 80 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-26 20:02
我的妈妈是一个做事情很认真的人,可以从早上4,5点做到晚上9点,10点。我一年花的钱,她可以花上好 ...

太棒了!!~~

悠游世界 发表于 2019-5-26 20:27:07| 字数 38 来自手机 | 显示全部楼层

子雯 发表于 2019-5-26 20:09
太棒了!!~~

谢谢,嘻嘻。

悠游世界 发表于 2019-5-26 20:54:02| 字数 248 来自手机 | 显示全部楼层

我要向妈妈学习 ,做个爱劳动,节俭的人。前几年的时候,我一直是个月光族,虽然没有欠债,但也没有多钱。虽然买的衣服很贵, 但其实心里并不怎么开心。我以前是个很物质的人,虽然化妆品也买的,但是却嫌麻烦,不怎么用。结果买来的就浪费了。

这几年,我看了断舍离, 学了极简主义,开始注重自己的房间,我以前是个房间里东西很多,却一个星期都不见得打扫一次的人。

据说你的房间怎么样的,代表你是怎样一个人。从掌握自己的房间,自己拥有的物质开始,掌控自己的人生。  我想做自己喜欢的事情,写作。我想健康,快乐的活着。

悠游世界 发表于 2019-5-27 08:47:11| 字数 109 | 显示全部楼层

一大早听听歌,感觉还是挺不错的。前20几年,都没有怎么听歌。但是,病了后,很喜欢听歌。感觉很平淡的生活。办公室里,同事们已经开始开空调了。今天穿了一件白色的短袖,一件黑色的中长裙,觉得在这么凉爽的天气,日子很是爽快了。

green5 发表于 2019-5-27 09:14:04| 字数 46 | 显示全部楼层

悠悠真的在变化,变得开朗,变得自珍自爱,变得更有效的控制自己的生活。加油!为你的变化而鼓掌!