我在日渐开朗起来

回答|共 152 个

green5 发表于 2019-5-28 15:06:18| 字数 153 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-28 15:02
坦白来说,他的案列很好看,看了之后,也很有感觉。但他的什么全能型自恋,什么的,不是太懂。大概只 ...

他一直在探索,他的思想一直在成长。他的比较成熟的书到今年才出版,就是《拥有一个你说了算的人生》。在这之前的书只能算作他探索生命真谛的一个一个里程碑或者中途的歇脚点。

悠游世界 发表于 2019-5-28 15:15:33| 字数 215 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-28 15:06
他一直在探索,他的思想一直在成长。他的比较成熟的书到今年才出版,就是《拥有一个你说了算的人生》。在 ...

嗯,这本书微信读书还没有有,大概要等它有了之后,再看。先看他别的内容的书好了。我记得看他的一系列的演讲的内容的时候。他说沿着楼梯一直一直往下走,然后推开一扇门,看到一扇玻璃,里面有一个人面对着你,然后她转过了身。按照他的话,我看到了一个很恐怖的人,真的很恐怖。这段记忆让我很深刻。

悠游世界 发表于 2019-5-29 15:33:41| 字数 252 | 显示全部楼层

想当年,看《第一次亲密接触》的时候,觉得里面的女主角在手腕上喷香水,然后穿着裙子绕圈的感觉非常美,就如同我在夏天穿裙子的感觉,有一种凉爽,美好的感觉。第一次上这个论坛,我一天内刷了几十次页面。这几天下来,总算克制住了,打算一天刷了10次页面就可以了。暑假里,在家里,打算少上论坛了,毕竟多刷几次挺浪费时间的。

年轻的时候,什么都想学,什么都爱学。但真的到了现在的年龄,则觉得只要做好自己分内的事情,然后做一件喜欢的事情就可以了。这么多年过去了,我对于人生没有什么感悟,发而对于死亡,从坦然到希望它晚点到来。

悠游世界 发表于 2019-5-29 15:47:29| 字数 93 | 显示全部楼层

暑假时间先做一下小小的安排:4-6小时,写日记。1-2小时,舞蹈。20-40分钟,散步。1-2小时,看一部电影。暑假里,争取每天看完一部电影。然后争取每天写上2000-3000字的小说。

悠游世界 发表于 2019-5-30 10:17:37| 字数 136 | 显示全部楼层

今天的天气十分的阴凉,凉爽。最近比较懒,隔两天才写1500字的小说,觉得自己太放松了。应该好好加把劲。

今天穿的有点少,感觉有些冷。嗓子经常毛,感冒的话,总是咳嗽咳个不停。最近迷上了看秘密花园,感觉很是不错啊。

养花的话,感觉只能养养仙人掌之类的东西,别的都没有什么把握养活。

green5 发表于 2019-5-30 10:33:03| 字数 133 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-29 15:47
暑假时间先做一下小小的安排:4-6小时,写日记。1-2小时,舞蹈。20-40分钟,散步。1-2小时,看一部 ...

你能每天写日记4-6小时?这个量有点惊人。羡慕你。我昨天下午写了一个长伊妹儿就累坏了,啥都不能干了,除了听音乐。

一起看日出 发表于 2019-5-30 10:35:04| 字数 87 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-29 15:47
暑假时间先做一下小小的安排:4-6小时,写日记。1-2小时,舞蹈。20-40分钟,散步。1-2小时,看一部 ...

安排得很好,很充实。

一起看日出 发表于 2019-5-30 10:35:50| 字数 90 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-30 10:33
你能每天写日记4-6小时?这个量有点惊人。羡慕你。我昨天下午写了一个长伊妹儿就累坏了,啥都不能干了, ...

是啊,写半天都不止,真能写。

悠游世界 发表于 2019-5-30 11:28:43| 字数 244 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-30 10:33
你能每天写日记4-6小时?这个量有点惊人。羡慕你。我昨天下午写了一个长伊妹儿就累坏了,啥都不能干了, ...

绿姐, 我一般不是暑假寒假的话,就写上2-3小时。我的写日记跟你的有所不同,我的是涂鸦式的写作,就是想到哪里写到哪里,主要是为了发泄,然后是是锻炼文笔。一张白纸摆在那里,关键是写,无论写什么都没有关系。我基本上没有什么条理性的写。有的时候重复的话很多,但是,这样写好之后,心情会非常好。

像你的这种学术性的写作,我是望尘莫及,根本不会写的。

悠游世界 发表于 2019-5-30 11:29:33| 字数 76 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-5-30 10:35
是啊,写半天都不止,真能写。

我的目标是这样的锻炼方式,写上10年,到时候锻炼了之后写小说,赚到的钱都出去玩。