雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 17:58:13

很多人不停地问具体干什么。既然知道了没有病,那你就该干啥就干啥去就行了。该工作就好好工作,该学习就好好学习,该生活就好好生活!你想干啥呀?想病还是想治病?这种瘾可要不得。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 19:46:28

你也别问我你那些乱七八糟的问题如何解决。不管什么问题,唯有放下,别无他法。你也别问我你陷入所谓心理和精神问题后又遇到哪些问题或陷入哪些困境该怎么办?继续放下。你如果非要认为你说的问题在我说的范围之外,非要认为你特殊和例外,那我也没有办法。每个人都不一样,每个人都会认为自己特殊、例外、与众不同、严重、不可救药等等。如果你非要这样认为,那也一定是真的。
当你不再认为自己有病,不再去治什么病,你就自然开始回归生活,回归自己的工作、生活和学习。你不需要额外做任何事,只需要回归生活。当你停止了自我伤害,身体就会很快自我修复,所有的躯体症状、痛苦感觉、想法都会自然消失,幸福感油然而生,你会发现到处都是出路和希望,但过去无论如何都看不到。
你需要做的,是放下困扰你的那些现实问题。一旦你非要去解决,就会再次陷进去,越陷越深,问题的海洋可是无边无际的。
记住,要解决你的现实问题,唯有放下和超越。当你提升了自己,你自然可以找到解决问题的方法,你会发现过去的绝境根本就是幻觉。
如何提升自己呢?可以用我教你的各种方法。如果自己的力量不够,请你借用天地的力量。
记住,这里我说的问题是指任何问题,适用于任何时候、任何状态和任何阶段的你。在任何时候你都要让自己没有问题、放下问题。不管什么问题都是如此,绝无例外,包括你不知道该怎么办或怎么放下的问题。你跑来问我问题就是问题本身,不管问什么问题。你都只需要放下,也唯有放下。你不需要知道如何做,你只需要好好工工作、好好学习、好好生活就行了,把所有的问题、困惑、疑问统统交给宇宙。
我解决不了你的任何问题,我也请你不要去解决任何问题,那是绝路!
任何时候,放下问题是你唯一要坚持的方向。放下问题和解决问题,不管什么问题,一条通向天堂,一条通向地狱。记住,方向最最重要。
同样看我的文章,有的人会受益,有的人什么也得不到。如果你只是一味的索取,抱着占便宜偷偷乐的想法,那你什么都不会得到。天下绝没有不劳而获的道理,你什么也得不到。
我只需要你能去做你力所能及的事,去帮助别人,这个身你必须要转,要自己主动去转,你才能从痛苦方向转向幸福方向。
你如果非要等到自己幸福了以后再去转,那你永远等不到那一天,因为你从没有种下幸福的因。幸福是从苦中来的和开始的,不是从天上掉的。
给予和索取也是相反的两个方向,一个通往天堂,一条通往地狱。你站在哪个方向上,就在走向哪里。
另外,我不需要人相信,更不需要谁感谢,但你需要。
佛不需要人拜,也不需要人恭敬,但众生需要,否则众生什么都得不到。
你也不要强求于我,我也不是闲人,更不欠谁的,咱们非亲非故,你也不要道德绑架,我只能随缘帮助大家。
有的人在现实中已经没有人愿意理了,哪怕至亲。有些话哪怕父母可能都没有耐心和他说,有些话他也可能根本就听不到,所以请你珍惜,不要随意攻击和谩骂。我又不图你什么,随缘写下这下,缘尽了就不写了。

不做白日梦 发表于 2022-1-6 19:53:00

说的不错。过来人自然会懂!犹如易经的开篇文中:天行健,君子以自强不息。问题之所以成为问题,是因为你没看清。即便你自己没实力解决,如果你知道有解决能力的人,请他帮忙,问题不是也照样解决了吗!所以,思路要活一点。发散再回归。

天助自助者!自己帮助不了、解决不了,那就请教他人(总有专业的人)啊。懂得向人求助,也是一项技能哦。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 21:04:13

古人都知道,情志会伤身体,这最正常也不过了,你只需要改善你的情志,放下内心的那些执着就是了。非要当成病,非要治什么“症状”,那不是雪上加霜吗?本来就是因为一些现实问题导致负面状态,现在又给自己再加上一座“病”的大山。这两个因素再相互促进,结果可想而知。你需要做的是去根,而不是一味解决表面问题,那是野火烧不尽,春风吹又深。跟好了,枝叶自然会重新茂盛。
你生活再这个世界上,脱离了现实生活,自然痛苦,回归了生活,你就好了,仅此而已。如果你非要想在生活之外找到一条出路,那只会让他失望。
不要你问我你现在这怎么办、那怎么办。不管你现在处于什么状态,遇到了多少问题,统统都放下,一心一意做你当下能做的任何事情。心静了,一切都会随之改变。如果非要去解决任何问题,非要想办法去走出任何困境,那只会不断雪上加霜。你需要的是做事,而不是想任何事情。
有的人始终在想的世界里打转,包括想通过看我的文章想明白,那还是在和我背道而驰。只要还在想,不管想什么,都在加重你的问题。有的人始终在用脑子走路,不肯迈一步,当然不可能走出来,因为他一步都不愿走,也没有走。没有人可以替你走一步路。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 21:34:20

日月星辰,山河大地,四季分明,花开花落,井然有序。人之所以痛苦,就是因为不愿意顺应自然之道,当然会痛苦。痛苦了,还不愿意接纳,非要对抗和解决,非要怨天尤人,非要找个病来替他背黑锅,这是自欺欺人,错上加错,只会带来更大的痛苦,直到回头!

你的问题有啥好分析的?人遇到的问题无非是在物质(金钱)、情感(关系)、身体(健康)三个方面患得患失,各种执着,各种计较,各种放不下,各种预期,各种欲望。统统放下就是了,哪个放不下,哪个就会让你痛苦,直到你放下。除了放下,别无他法,也别无选择。放下了,你才能得到你真正想要的。放下了,你才能走出困境。你在你的任何时候都别再问我你该怎么办了,也别再问我你是不是走入绝境了,更别指望我告诉你任何实际的解决之道。放下才是所有问题的唯一解决之道。

如何放下呢?当你专心做任何事的时候,你就放下了!放下了,你的心就安宁了!

不做白日梦 发表于 2022-1-6 21:40:32

是的。语言的巨人,行动的矮子。只要你自己行动一下,试一下,赛过千言万语。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 21:48:08

很多人就是转不过弯,对于这个所谓问题,他该做什么?什么都不要做,做得越少越好,因为问题并不存在。不要去解决你的任何问题。再说一遍,任何问题。
那做什么呢?好好工作,好好学习,好好生活。仅此而已,否则你到底想干什么呢?你是真的想“病”吗?
你也不要喋喋不休、念念不忘你的悲惨故事了,那没有任何意义!

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 21:49:21

很多人就是转不过弯,对于这个所谓问题,他该做什么?什么都不要做,做得越少越好,因为问题并不存在。不要去解决你的任何问题。再说一遍,任何问题。
那做什么呢?好好工作,好好学习,好好生活。仅此而已,否则你到底想干什么呢?你是真的想“病”吗?
你也不要喋喋不休、念念不忘你的悲惨故事了,那没有任何意义!

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 22:07:40

如果你想快乐,那你现在快乐就是了。是的,现在就可以。不需要你做任何努力,你可以当下成为。有人拦你吗?谁能阻挡你快乐吗?除了你自己,也只有你自己。无论你有多少个令你不快乐的理由,只要你想快乐,都可以快乐起来。一切取决于你自己,何必在外面寻求答案呢?又如何可以寻求得到呢?只有你愿不愿意的问题。你如果非要找理由,那就是非要自信烦恼,谁也拿你没办法。只是不要喊苦就是了,喊也没用。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-6 22:48:49

你不要问我你为啥走不出来。你先问问自己做什么了,问自己都有有啥改变。你昨天不做家务,今天做家务了;你昨天对家人态度不好今天变好了;你昨天躺在床上啥也不做,今天开始主动做事了;你今天知道帮助别人了;你今天去外面捡拾垃圾了等等。一天变一点。不要小看这些小小的变化,力量非常强大。事情不在大小,去做你现实生活中任何当下力所能及的事情。不能光在脑子里空想改变,但现实中昨天和今天却完全一样,那你还是活在想象的世界里,那是骗自己。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 放下思维是走出抑郁症等所有心理和精神问题的唯一途径