我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 293 个

一起看日出 发表于 2024-5-24 18:26:44| 字数 265 | 显示全部楼层

在后续控制体重的过程中,我越来越完善了我的饮食模式。最初减肥成功时,我的饮食里是没有坚果牛奶的,水果也很少。后来,我慢慢加了一两多坚果仁,十种。一两种水果,大概四到七两。三勺奶粉或一盒牛奶。粗粮的品种也越来越多,蛋白质如肉鱼虾豆制品蔬菜菌类等的品种都增加了很多。发现,并没有发胖,身体还越来越健康,越来越有活力,精神越来越好。说明控制体重不是靠减少食物的品种或量来达成的,而是靠营养全面均衡科学合理的饮食结构才能做到。这就是为什么各种五花八门的减肥法最后的结果都是悲剧的原因。我由于选择了正确的道路,所以,二十年基本上没有反弹过。

一起看日出 发表于 2024-5-24 18:27:40| 字数 202 | 显示全部楼层

附:粗粮的种类:
 杂粮米
糙米,黑米,红米,紫米,紫糯米,血糯米,高粱,玉米,薏米,燕麦,藜麦,莜麦,小米,大黄米,荞麦,苦荞。
杂豆
黄豆,黑豆,绿豆,红豆,赤小豆,红芸豆,白芸豆,白扁豆,鹰嘴豆,豌豆,斑马豆,眉豆。
薯类
红薯,紫薯,白薯,芋头,土豆,淮山,莲藕,南瓜,葛根
其它
莲子,百合干,芝麻,芡实,板栗,
坚果
开心果,夏威夷果,碧根果,榛子,松子,巴旦木,杏仁,核桃,山核桃,鲍鱼果,腰果,花生,瓜子等。

一起看日出 发表于 2024-6-6 18:13:07| 字数 389 | 显示全部楼层

一个病友喜欢每天在外面跑,吃东西就随便应付了。我问他今天中餐吃什么,他说在超市买了一个花卷。我说,你不饿吗?既吃不饱,也营养单一。他说晚上会弄点好吃的。我说你这种饮食方式不健康,应该中午吃的丰盛,晚上少而清淡。然后,我给他提出了建议。你既然这么喜欢往外面跑,吃也不能随便打发,一样得讲究营养健康,还得实惠。你可以这样,准备一个保温饭盒,在家里把饭菜做好,再带上,再带一大壶水。我一般出去一天如去公园溜达什么的都是这么干的。如果实在不想做饭,你可以早上吃好一点,当做中餐吃,饭菜都做,吃的丰盛一点。然后,午餐准备一点能生吃的蔬菜如黄瓜西红柿什么的,再带一两个水果,一把坚果,一盒牛奶。再买点饼啊包子之类,或者自己煎个鸡蛋鹌鹑蛋饼,杂粮饼,蔬菜饼什么的当主食。还可以煮几个白水蛋。这样,碳水,蛋白质,维生素,微量元素等营养素就都齐全了。既健康又营养。还实惠。他觉得我的建议很有道理。

Laura 发表于 2024-6-6 19:44:54| 字数 94 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-6-6 18:13
一个病友喜欢每天在外面跑,吃东西就随便应付了。我问他今天中餐吃什么,他说在超市买了一个花卷。我说,你 ...

日出姐说得确实很有道理,很健康的饮食方式

谢谢劳拉的肯定和鼓励  发表于 2024-6-6 19:58

green5 发表于 2024-6-7 13:08:05| 字数 134 | 显示全部楼层

一个病友喜欢每天在外面跑,吃东西就随便应付了。我问他今天中餐吃什么,他说在超市买了一个花卷。我说,你 ...

嗯,我现在也增加了早餐和午餐的营养,早上喝牛奶+水果,中午吃蔬菜鸡蛋和冰淇淋。晚餐是正餐,荤素搭配。

这是受了你的影响呢。

一起看日出 发表于 2024-6-7 16:51:54| 字数 97 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-6-7 13:08
嗯,我现在也增加了早餐和午餐的营养,早上喝牛奶+水果,中午吃蔬菜鸡蛋和冰淇淋。晚餐是正餐,荤素搭配 ...

不错,再接再厉。聪明人都是从善如流的。你就是。

蓝莓糖 发表于 2024-6-12 16:44:55| 字数 106 | 显示全部楼层

很好的建议,经济实惠,营养均衡,日出姐不仅自己做到了,还帮助大家

谢谢蓝妹妹的肯定  发表于 7 天前
谢谢蓝妹妹的鼓励。  发表于 2024-6-12 18:02

一起看日出 发表于 2024-6-15 18:58:32| 字数 263 | 显示全部楼层

觉者说:这几天每天散步一万多步,瘦了2斤看来运动还是有效果的今晚和孩子一块去散步。我说:挺好的,运动不但能减肥,让人身材紧致,也让人心情愉快。她说:今晚陪孩子一起去晚上去走路舒服,不热,白天太热了。我说:蛮好,带着孩子一起运动,比在家打游戏,吃垃圾食品好多了。她说:过完周末,我继续晚上走路。我说:以后每天带着孩子一起出去散步什么的,既锻炼了身体,又陪伴了孩子,加强了沟通交流,也培养了亲密关系 一举几得。她说:白天不敢出去,太热,晚上再出去。我说:白天不出去的话可以在家随便走走,做做操什么的,傍晚凉快了再出去比较好。

一起看日出 发表于 2024-6-16 18:09:03| 字数 254 | 显示全部楼层

她说:这次体检查出了三高,社区医生让我多锻炼身体,所以这几天晚上都出去快走了,心理压力也缓解了,在家压抑。我说:是的,运动不但能锻炼身体,还能缓解压力,让心情愉快。她说:我这几天才开始快走,也不算走的很快,穿跑鞋走的,很舒服,没想到几天就瘦了两斤我说:很好,说明只要运动,就会有看得见的好处。她说:等周末了,还是要每天坚持晚上走路,对心态也有好处,在家心态不怎么好情绪忽高忽低的。我说:是的,前段时间看见你总是心情不好,心态也不好,这几天好多了,没有那么多抱怨吐槽了,说明运动给你带来了实实在在的好处。

蓝莓糖 发表于 7 天前| 字数 19 | 显示全部楼层

日出姐的帖子好像一股清流,润物细无声!

谢谢,蓝妹妹过奖了  发表于 7 天前