我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 326 个

一起看日出 发表于 2024-7-6 18:27:51| 字数 380 | 显示全部楼层

一个病友减肥无数次,每次都像弹簧一样,不久就反弹了。这次,她又打算搞按摩减肥。一个减肥达人劝她:按摩减肥就是智商税,毫无用处,她试过,所以,希望对方不要再走歪路,还是老老实实按营养学家说的去做才是王道。我说:好多歪路是必须走的,减肥也是,你说这个方法没用,她总觉得不去试就不甘心。只有一次次的南墙才能让她回头,这是人性,没办法。有些人甚至在同一个地方撞南墙无数次也不回头。这种例子在减肥方面可以说是数不胜数。为什么减肥成功的那么少?就是因为人家告诉他正确的方法他不听,天天幻想有什么捷径可走,天上有馅饼掉,加上不自律,不失败才怪。
所以,现在看到谁说减肥要用什么秦昊减肥法,低碳生酮,一日一餐,黄瓜鸡蛋,二十一天减肥法,按摩,减肥药,绝食等五花八门的方法,我一律不做声。因为我知道我苦口婆心说得口干舌燥,在他那儿就是耳边风,人性太多的自以为是,我何必费力不讨好。

一起看日出 发表于 2024-7-10 18:40:48| 字数 354 | 显示全部楼层

终于出太阳了,不过很晒。所以,吃完早饭后只在学校菜场转了一圈就回家了,大概二十分钟不到。到家后,习惯性地打开电视,看纪录片什么的。然后开始在客厅溜达。溜达一会儿后,觉得还是换个方式吧。昨天下午刚跳完交谊舞,感觉意犹未尽。于是,边看电视边哼着山楂树跳起了慢三,然后又转了一会儿快三,还复习了一遍恰恰等。竟然觉得是那样愉悦,好像又发现了一片新大陆:原来,交谊舞也可以不需要舞伴,一个人也可以自得其乐,也可以在家里跳,就跟做操瑜伽广场舞什么的一样,而且,比那些更让人快乐愉悦。那么,以后,就经常在客厅跳跳。这样,既锻炼了身体,又是一种很好的娱乐,还复习了舞蹈套路。就算以后活动中心交谊舞协会不再存在,没人组织舞会,我也依然能将我热爱的交谊舞一直跳下去。所以说,人还是要多动脑筋,这不,又找到了一个运动娱乐的好方法

一起看日出 发表于 2024-7-28 18:51:25| 字数 247 | 显示全部楼层

一年中最热的天气来了,一个病友说他想学游泳,结果一打听,一小时学费几百,有点心痛,很纠结,但又想运动。我说,我也是旱鸭子,没想过要学游泳,除了心疼学费,最主要的是,对这个东西不是太感兴趣。因为我更喜欢一个人在家里边看电视或边听音乐边做各种免费从网上学来的操。尤其这种天气,在空调里打着风扇做操,跳舞,边看电视,比去烈日下挥汗如雨运动不知舒服几万倍。所以,如果你不是特别热爱某个东西,也不想花那个钱,那就找个可以替代的免费的也同样能带来乐趣的东西,坚持下去,效果是一样的,快乐一点也不少甚至更多。

一起看日出 发表于 2024-7-29 18:58:09| 字数 235 | 显示全部楼层

我的运动等许多方面都遵循了这一原则。我用做操跳交谊舞等代替了需要高昂费用的健身房,游泳等。自学营养学减肥等知识自己做三餐代替了购买减肥餐减肥课程运动课程什么的。效果大家也看见了,一点也不比花那么多冤枉钱得到的东西少,甚至多得多。所以,花钱真不是关键。在别的方面,我同样践行了这一个原则。如听音乐,不买各种音乐网站的会员,都听的以前下载的各种音乐,还有买的碟,以及音乐频道的CCTV音乐厅等。读书就更是近水楼台先得月了,看了很多书,没花过钱。当然,你也可以去图书馆借书看。

琳琳 发表于 2024-7-30 00:18:37| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

让自己忙碌起来,就没时间想乱七八糟的事情了。
        病了这么久,才明白根本没有办法彻底祛除、痊愈。

是的,运动,做事,听音乐等等,让自己忙碌起来,人就快乐了,也不会去想乱七八糟的事了。  发表于 2024-7-30 09:20

一路陪伴 发表于 2024-7-30 07:43:14| 字数 170 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-7-30 00:18
让自己忙碌起来,就没时间想乱七八糟的事情了。
        病了这么久,才明白根本没有办法彻底祛除、 ...

承认病是生物性、器质性的结构病变( 不是情绪、不是矫情 ),才会认真对待吃药,才不会因情绪好转而停药,这是病人及家属坚持吃药的内生动力,也是康复的基本基础。

“ 让自己忙碌起来,就没时间想乱七八糟的事情了。”是定位错误 !

琳琳 发表于 2024-7-31 02:53:56| 字数 186 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2024-7-30 07:43
承认病是生物性、器质性的结构病变( 不是情绪、不是矫情 ),才会认真对待吃药,才不会因情绪好 ...

你说的我挺赞同的,不过我的确是靠这样的方式达到了医生所说的临床痊愈。
       而且我从头到尾没劝过任何人不吃药、停药,也没说过吃药不好。
        为什么你会觉得我说这些话等同叫大家不要吃药呢?好奇怪的逻辑啊。

琳琳 发表于 2024-7-31 02:57:45| 字数 144 来自手机 | 显示全部楼层

承认病是生物性、器质性的结构病变( 不是情绪、不是矫情 ),才会认真对待吃药,才不会因情绪好 ...

允许与接受自己认知范围之外所发生的事情,是非常重要的;不去穿凿附会、无中生有则是做人最应具备的基本素质。

琳琳 发表于 2024-7-31 03:59:35| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

请你指出有哪句话让你觉的我在叫大家不要吃药?

一路陪伴 发表于 2024-7-31 13:54:06| 字数 98 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-7-31 02:57
允许与接受自己认知范围之外所发生的事情,是非常重要的;不去穿凿附会、无中生有则是做人最应具 ...

允许与接受自己认知范围之外所发生的事情,是非常重要的。  对我赞同