朝花夕拾

回答|共 594 个

琳琳 发表于 2023-12-4 11:40:06| 字数 105 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢姐姐的坚持写作,让我受益匪浅。
          减掉了四十斤以后,我也像姐姐那样,每顿尽量多吃几样食物,维特了半年,完全没反弹,还在继续缓慢下降。
           再有非常认同你的看法,除了药物治疗之外,改变自己的对生活的态度也是非常重要的。

一起看日出 发表于 2023-12-4 12:38:30| 字数 149 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-12-4 11:40
          减掉了四十斤以后,我也像姐姐那样,每顿尽量多吃 ...

谢谢你的鼓励,很高兴你减肥成功没有反弹,再接再厉。我坚持写日记,除了记录自己的生活,也是想锻炼自己的脑子,思维能力,记忆力等。如果顺便能给病友一些正能量和鼓励,我会非常高兴。

一路陪伴 发表于 2023-12-4 14:11:48| 字数 72 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-12-4 11:40
          减掉了四十斤以后,我也像姐姐那样,每顿尽量多吃 ...

减掉了四十斤以后 ?!

陈小饼干 发表于 2023-12-4 20:56:48| 字数 30 | 显示全部楼层

日出姐,恭喜开启退休新生活,很喜欢这个帖子,祝你生活越来越好

双喜临门,为饼干感到高兴,祝愿饼干日子越过越红火,蒸蒸日上!  发表于 2023-12-5 06:18
谢谢饼干,好久不见了,你还好吗?听说你评上了高工,也生了二胎,恭喜你  发表于 2023-12-4 21:50

琳琳 发表于 2023-12-5 03:53:24| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-12-4 14:11
减掉了四十斤以后 ?!

嗯,女儿天天带我出去吃,一个两个月就增了二十多斤。

一起看日出 发表于 2023-12-5 07:49:12| 字数 302 | 显示全部楼层

一个病友说:哎,再也不沉浸在美颜相机里了,现实丑死了。见光死都看不上我的颜值。我说: 没事,不必过于在乎自己的颜值,绝大部分人都是普通人,你也没那么丑的客观看待自己。把心思放到别的更值得关注的地方去吧。我就很少去想自己的颜值,因为知道自己不是明星,就一普通人,也不需要靠外表吃饭。我更关注自己的健康快乐什么的,尤其是健康,这个才是根本。所以,我对自己的体型还是比较关注的,绝不允许自己胖。体型还是可以通过饮食,运动,睡眠,心态等健康的生活方式获得的这是自己可以主观努力的。因此,聪明的人绝不会天天去焦虑自己的容貌,但一定会花时间管理自己的身材。其实,大部分人都不丑的区别就在于身材,精神面貌。

作为普通人,无需过度的在乎外表、衣着,干净整洁就好了  发表于 2023-12-5 08:45
同意日出姐说的,管理好身材,健康,精神面貌好,就是美,现在的相机美颜功能强大,我看着自己的照片,都会觉得夸张了,  发表于 2023-12-5 08:37

一起看日出 发表于 2023-12-5 13:09:29| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

是的,作为普通人,没必要天天容貌焦虑,但对于自己可以掌控的身材,还是可以用行动来改变自己。

蓝莓糖 发表于 2023-12-5 22:01:17| 字数 37 | 显示全部楼层

美颜的功能太强大了,都不需要用美图秀秀之类的软件,手机的相机功能就自带美颜

是的,我从来不用美颜功能。  发表于 2023-12-6 07:14

一起看日出 发表于 2023-12-6 07:16:30| 字数 242 | 显示全部楼层

我发现,人真的是善有善报。昨晚,口腔医院的一位女医生给我打来电话,说可以戴牙了。我说好,忽然灵机一动我就想到了费用问题,问还要交多少钱,她说医保卡可以刷三千五百多,自己还得出现金二千九百多。今天早上,另一个男医生打电话给我,说可以戴牙了。于是,我立刻出发去了医院,顺利种了牙。我问男医生多少费用,他说医保卡可以刷三千五百多,跟昨晚女医生说的一样。但自己出现金的部分则要四千八百多。我提出了异议,说昨晚另一位医生说的是二千九百多。他说你用的烤全瓷的,进口的什么的,我也不懂,就没做声。

一起看日出 发表于 2023-12-6 07:17:11| 字数 178 | 显示全部楼层

去交了费,看着收据,似乎觉得总数算错了,本来走了一段路,又返回去问男医生,男医生说他现在有事,等一下。我自己又算了一下,觉得好像也没算错,就走了。虽然心里有疑问,觉得他们可能是杀黑了,收钱随心所欲,两个人说出的价格相差太大但又觉得犯不着为这么点小事伤神。所以,不一会儿就放下了这件事。甚至想过随手把收据扔了,但却鬼使神差没扔,到家后,还把它放到了抽屉里。