朝花夕拾

回答|共 594 个

一起看日出 发表于 2023-12-6 07:18:12| 字数 251 | 显示全部楼层

晚上,那个男医生却出人意料地打来电话,说他们的系统出错了,多收了我一千五百多,要我明天去医院拿退款。我这才把收据拿出来仔细看了一遍,有一个材料费的确是重复收费了,本来是两颗牙的钱收了六颗牙的钱,而我当时的疑问却是总数算错了,才返回去找男医生的。可见,冥冥中自有天意,在引导我返回去找男医生,也引导我在昨晚问那女医生价格。如果不是我昨晚预先问出女医生多少钱,那男医生乱收费我根本就感觉不到,如果不是我觉得总数似乎有错,也不会返回去找男医生。没有这两步,男医生杀黑就可以神不知,鬼不觉,我被人宰会毫无察觉。

一起看日出 发表于 2023-12-6 07:18:48| 字数 188 | 显示全部楼层

所以,这件小事又一次说明了善有善报。因为我平时都是与人为善,乐于助人,从不口出恶言什么的。有病友说我碰到了良心医生,我说,未必,如果不是被我发现了,他会主动返还多收的钱给我,别把人想象得太好。就算他是无心之过,确实是系统错了,但如果不是我提出疑问,他也不会去查,我也就只能吃哑巴亏了。而且,我有证据证明他是有意多收的,当我提出疑问时,他搪塞是进口材料之类,说明完全是有意为之。

一起看日出 发表于 2023-12-6 10:30:02| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-12-6 07:18
所以,这件小事又一次说明了善有善报。因为我平时都是与人为善,乐于助人,从不口出恶言什么的。有病友说我 ...

谢谢,过奖了,这是我的性格,也是三观,我觉得人还是需要做一个好人

一起看日出 发表于 2023-12-7 07:16:26| 字数 158 | 显示全部楼层

今早,吃了早饭,我特意早点去了口腔医院,就是不按跟那男医生约定的时间,目的是打他一个措手不及,我想看看其他医生怎么说。到了后,我问那值班的小女孩,你们昨天收费是不是搞错了,明明是两颗的钱,为什么收了我六颗。她不敢怠慢,马上打电话给那男医生,男医生估计有点怕了,说叫先把钱全退了,把我的收据也收回去,到时候再重新收费。

一起看日出 发表于 2023-12-7 07:17:03| 字数 236 | 显示全部楼层

我问小姑娘,到底应该收多少钱。她又问男医生,男医生说按四颗牙的钱收。我提出了疑问,你们明明一直都说给我种的两颗牙,怎么又要收四颗牙的钱了?她说有四个牙冠,然后解释什么叫牙冠,就是牙龈上面的四颗牙。我说你们给我打的是两颗钉子,也一直都说是种的两颗牙,怎么又变成了四颗牙呢?我不想再跟她纠缠,就说,你得给我个收据什么的,她说那你拍个照吧,我说已经拍了。我已经猜到他们把我的收据收回去就是想毁灭证据,所以,预先留了一手。她登记了我的银行卡号,说周一把退款打到我卡里,我就回家了。

一起看日出 发表于 2023-12-7 07:17:53| 字数 312 | 显示全部楼层

到家后,女儿问我退款拿到了吗?我把情况说了一下。然后,又在微信上问口腔医院种植科,请问种植牙的颗数是按钉子数算还是按牙冠数算?材料钱是按颗数算还是按牙冠数算?由于直击问题的核心,他们不敢回答我。谁叫他们打模糊战术想忽悠消费者呢?所以,只要稍微读了一点书的人都不是那么好忽悠的。别以为我看起来很温和有礼就好欺负,我要叫他们明白,永远不要欺负善良的人。我下一步已经想好怎么做了,就看他们怎么回答,怎么收费。如果收我四颗牙的钱,他们能自圆其说,我也就算了,如果前后矛盾,每一个人一个收费法,那我就要问问他们医院领导,到底是按什么标准收费的。他们不回答我自有办法叫他们开口。我不会和他们发生任何争吵,会有理有据地争取自己应得的权益。

一起看日出 发表于 2023-12-8 18:30:06| 字数 200 | 显示全部楼层

昨晚,聊到了男欢女爱之类的问题。我说,男病友都热衷于谈论此类问题,津津乐道,乐此不疲,对女性的兴趣一直不减。其实,对于大部分精分尤其是男精分来说,把精力放在这方面得不偿失。因为男欢女爱离大部分男精分很远,恋爱婚姻对于他们来说是奢侈品,水中月,白日梦,只能做做春梦罢了。既然求而不得,何不把时间精力等放到别的更实际实在的方面,如养生,运动,饮食,各种有趣的有益的兴趣爱好等。尤其是健康,更是一切的前提。

一起看日出 发表于 2023-12-8 18:32:04| 字数 326 | 显示全部楼层

一个病友提出了异议,他说,就算你健康快乐地活到一百岁,如果没有男欢女爱又有什么意义,没有男欢女爱的人生是最大的失败。对此,我有不同的观点。每个人对成功与失败的定义是不一样的。有的确实是不要江山要美人,哪怕少活几十年,觉得也值得。而对于另一些人来说,他觉得能幸福快乐健康地活到一百岁,就是最大的成功。什么男欢女爱比起这些,不值一提。有当然是锦上添花,没有也无所谓,因为不可能所有好事都能轮到你。看过几个单身百岁老人的采访,她们觉得她们这辈子做得最正确的事就是远离了渣男,少了许多烦恼和痛苦,因此才能平和健康快乐幸福地走过了百年人生。我和她们持相同的观点。
所以,每个人对成功与失败的定义只能由本人定义,其他人没有资格去评判甚至指责别人的人生是成功还是失败。

一起看日出 发表于 2023-12-9 07:47:41| 字数 323 | 显示全部楼层

昨天,阳光灿烂,一早起来,按习惯做了操,看了美食节目,吃了早餐,去打了纯净水。然后,看看电视,听听音乐,边刷手机新闻,时不时和网友及家人聊聊天,上午一下子就过去了。然后做中饭,吃的牛肉,大虾,草鱼,鸡蛋,豆腐皮,木耳,蘑菇,萝卜,胡萝卜,花菜,白菜,包菜。饭后,午睡一会儿。两点半,去活动中心跳舞。跳舞的人不多,还是几个老熟人。跳了各种舞。这次,在一个舞伴的启发与配合下,把所有学过的舞蹈套路全捡起来了,真是太高兴了。以后每周,又可以尽情地驰骋在舞场了。跳了一个多小时,就回家了。在路上,又碰到了一些熟人,边走边聊,不知不觉就到家了。
退休这几天的感受是,充实,丰富,又悠闲自在。没有了上班需踩点的紧张,更多的是慢生活的享受。这种感觉真的是太好了。

喜欢吃番茄 发表于 2023-12-9 14:28:05| 字数 100 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-12-9 07:47
昨天,阳光灿烂,一早起来,按习惯做了操,看了美食节目,吃了早餐,去打了纯净水。然后,看看电视,听听音 ...

这么轻松舒适,自在快乐的生活,只有两个字“羡慕”!

谢谢,还可以吧  发表于 2023-12-10 08:02
谢谢,还可以吧,  发表于 2023-12-9 19:39