朝花夕拾

回答|共 577 个

一起看日出 发表于 2024-7-9 16:20:57| 字数 168 | 显示全部楼层

而反观另外的人,却完全是冰火两重天,完全不在一个世界。譬如:你看大群有些不上班的,家里也有存款有时间,却天天觉得生活毫无意义,每天吃了睡睡了吃,二十四小时泡在群里,他们没有钱和时间吗?但对于他们来说,生活就是混吃等死,了无生趣。同样的条件,同样的日子,有人觉得越过越精彩,越过越有意义。有人却越过越单调乏味,越过越惨淡,这不值得深思吗?

一路陪伴 发表于 2024-7-9 18:49:32| 字数 1 | 显示全部楼层

.

哈哈,退休确实是大部分人的梦想,不过,有的人却觉得不上班就百无聊赖,非得找点事做  发表于 2024-7-9 21:53

一路陪伴 发表于 2024-7-10 07:41:24| 字数 37 | 显示全部楼层

年轻人都佛系,苦海无边回头是退休  

琳琳 发表于 2024-7-10 12:45:36| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

我上班的时候希望回家,在家的时候想去上班

孤星8 发表于 2024-7-10 14:40:03| 字数 51 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-7-10 12:45

不如居家办公好了,呵呵。

正是这样想的  发表于 2024-7-11 13:04

一起看日出 发表于 2024-7-10 18:39:48| 字数 55 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-7-10 12:45

那我还是觉得退休比上班舒服得多。

琳琳 发表于 2024-7-11 13:24:20| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2024-7-10 18:39
那我还是觉得退休比上班舒服得多。

也是,上班要跟很多人打交道,这是最头疼的事情

一起看日出 发表于 2024-7-11 18:49:04| 字数 278 | 显示全部楼层

一个病友问:我现在每晚5颗博思清,但感觉最近,一至两周了,瞌睡太多了想调一下药减一颗博思清,花一个月减下来,不知行不行?我说:如果没把握,可以咨询一下医生。以我减药的经验,至少要观察三个月以上,如果没有失眠,也没有症状,才能算减药成功。如果出现连续两晚的失眠,得赶紧把药加回去。他说:我现在不吃药也睡得着,应该睡眠没有问题,我主要是怕波动。我说:你把观察期放长一点,看有没有症状尽量小剂量的减把减药过程延长。把观察期延长到三个月比较稳妥一些。我上次减喹硫平,奋乃静,就是这么一点点减下来的,我现在只吃八毫克奋乃静了。这是我自己减药成功的一点经验

一起看日出 发表于 2024-7-11 18:50:28| 字数 172 | 显示全部楼层

发现只要两晚失眠,立刻把药量加回去,等稳定了,再减。反正,只要有症状,马上加回去,不会错。我上次复发就是减药失败导致的,那时候减药没有经验,出现了连续多夜的失眠也不知道把药加回去,结果导致大爆发。所以,试验减药成功的关键一定要学会观察,发现不对,及时把药量加回去。就算不能减下去了,你也终于知道,你的减药试验没有失败,也试出了你吃的最小药量。

一起看日出 发表于 2024-7-12 18:40:27| 字数 281 | 显示全部楼层

一个病友的孩子好久没去上学了,他很着急,问大家该怎么办?于是,大家各种出主意。我也想问问他的情况,结果他不搭理,我也就没必要热脸贴冷屁股了。几个月过去了,情况依旧没有改善,他孩子就是不去上学。一个女病友对我说:他这孩子属于典型的厌学。她那时候就是因为厌学才导致好多个晚上的失眠,然后出现幻觉,妄想之类,最后变成了精分,她家有这个基因。后来还是去了心理科进行心理干预,并吃了精分药,才好转的。所以,她建议这个病友尽快带孩子去医院儿童心理门诊看看,及早进行心理干预,免得变成精分,因为他有这个基因。她说她本来也打算给该病友提出建议,结果对方也是不搭理,她就不做声了。