放下思维是走出抑郁症等所有心理和精神问题的唯一途径

回答|共 419 个

雁过无痕2020 发表于 2022-1-25 09:16:41| 字数 107 | 显示全部楼层

有的朋友连什么叫好都不知道,那他怎么可能好呢?要知道,不管你有多痛苦,不管你还有多少“症状”,当你明白你没有病的时候,当下那一念你就已经好了。痛苦和“症状”的消失只是时间早晚的问题。时间的快慢只取决于你的坚定程度。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-25 09:52:44| 字数 134 | 显示全部楼层

认识到自己错了而不是病了,从而造成内心的痛苦和“症状”,并真的真够知错改错,这是摆脱所谓心理和精神问题的唯一必由之路。这是唯一的路,无论多难,你也只能如此。怕难、逃避、走捷径无非延长你痛苦的时间罢了。放弃也不行,这个课题你没有完成,生生世世都等着你,还会更难、更痛苦。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-25 10:01:42| 字数 64 | 显示全部楼层

一旦走向了治病的方向,你就永远不会知错改错,还会继续错上加错,那只能越来越痛苦,问题也只会越来越多。这也就是不可“治愈”的原因。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-25 16:19:46| 字数 37 | 显示全部楼层

为什么好不了呢?为什么总是复发呢?就是因为你有一个根深蒂固的“病”的概念。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-25 17:56:24| 字数 126 | 显示全部楼层

时刻请念:“我接纳、允许所遭遇的一切!”接纳了、臣服了,你也就放手了,它们就会逐渐消失了。所有的抗拒、不接受和解决,只会牢牢地捉住它们,只会赋予它们无穷的力量,只会不断滋养它们。它们非但不会消失,还会日益发展壮大,让你顾此失彼,让你不堪重负,让你崩溃。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-26 11:12:28| 字数 68 | 显示全部楼层

任何时候,任何情况下,谨记两点:1、没病;2、占住思维。这两天缺一不可。只要能做到这两点,就足以摆脱任何。只要有一点没做到,那就不可能!

雁过无痕2020 发表于 2022-1-26 20:33:03| 字数 46 | 显示全部楼层

没病+占住思维是让你穿越所有痛苦和苦难的无上利器,无往而不利,你需要的只是相信、毅力和坚持。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-26 22:00:36| 字数 164 | 显示全部楼层

我一直强调任何、所有,可是有的人非要跑来问他的问题,他一定是认为他在我说的任何、所有之外,他认为他的情况特殊、例外或严重。几乎所有人都会这么认为,所以我一直强调所有、任何。即便如此,有的朋友认为非常固执。我再次强调一遍,不存在任何特殊、例外或严重。所以,我也不回答任何问题。如果你非要坚持你特殊、例外或严重,那也一定会如你所愿。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-26 22:02:01| 字数 29 | 显示全部楼层

没病+占住思维,这就是核心。我写了这么多,其实就是这两点!

Starrry 发表于 2022-1-27 06:37:18| 字数 6 来自手机 | 显示全部楼层

楼主辛苦了。