放下思维是走出抑郁症等所有心理和精神问题的唯一途径

回答|共 419 个

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 12:16:28| 字数 301 | 显示全部楼层

最完美总结:
任何时候,任何情况下,谨记两点:1、没病;2、占住思维。这两天缺一不可。只要能做到这两点,就足以摆脱任何。只要有一点没做到,那就不可能!
没病+占住思维是让你穿越所有痛苦和苦难的无上利器,无往而不利,你需要的只是相信、毅力和坚持。
正确观念+正确行动,可以突破一切痛苦和苦难:
正确观念:没有病
正确行动:占住思维。
正确观念+正确行动不是只做三分钟,而是只要醒着时刻都这样去做;不是只做三天,而是一生都要这样做;不是闲得没事时这样做,而是越有事、越痛苦越要这样去做。
在你躺在床上,百无聊赖,对于现实越想越恐惧,越想越绝望,完全看不到希望的时候,告诉自己:‘’努力的时间到了!”,正确观念+正确行动。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 15:35:45| 字数 313 | 显示全部楼层

所有的严重情况都是从怀疑自己有问题或不正常开始的,在这种心态下愈演愈烈,直到不可收拾;那么,现在唯有反过来,从认为自己正常开始,良性循环,逐渐回归自然,真正认识到自己本来就是正常的那就彻底好了。

有的朋友问:“什么情况下算好不呢?我怎么知道好了没有呢?”记住,当你好了的时候,你自己就会知道。当你你明白了这个病不存在,明白了啥叫正常,也明白了你当下的这个状态就是正常的生活状态的时候,你就已经正常了,而且再也不会不正常了,永远不会。

要知道,很多朋友为啥走不出来,有一个非常大的问题就是他真的已经忘记了正常应该怎么样,所以把正常也当作了不正常,那他怎么可能走出来呢?其实就是一念的问题,当你明白什么是正常的,你就永远不会不正常了。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 15:44:31| 字数 56 | 显示全部楼层

有人问:“抑郁症患者能不能正常做饭?”我说:“就是因为认为不能正常做饭才不正常的!”希望大家能够明白我在说什么。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 17:51:12| 字数 25 | 显示全部楼层

所有心理和精神问题的朋友,最大的共性就是逃避现实。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 19:05:57| 字数 60 | 显示全部楼层

有人说:“我想放下,可是幻觉和躯体症状不放过我。”我说:“不是它们不放过你,而是你不放过它们!”希望大家能看懂我这句话。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 20:11:09| 字数 733 | 显示全部楼层

大家为什么就是摆脱不了所谓心理和精神问题呢?其实就是感觉是这个问题死死抓住自己不放,如影随形,让你时刻不得安宁。可是,这是一种假象。你仔细分析一下,时刻让你不得安宁的是你自己的头脑。担心这、害怕那;恐惧左,愤怒右。让你时刻不得安宁的就是这些绵绵不觉得负面思维。他们全部来自于你自己,能够终止它们的也只有你自己,就看你愿不愿意。有人说:“我也不想想这些,可没办法呀?别人欺负我我能不愤怒吗?我腿断了我能不痛苦吗?明天我要在公共场合讲话了我能不恐惧吗?我长的这么丑能不自卑吗?我没有钱我能不想办法吗?明天领导要找我谈话了我能不焦虑吗?........”这些问题表面上看似很合理,但自己分析,其实都不是唯一的答案,更不是正确的答案。所有问题的解决都不是靠这些负面情绪来解决的,相反只会起到负面的作用。当然,最令人迷惑的,莫过于所谓躯体症状。但要知道,这些正在症状无非负面情绪的副产品罢了。一旦负面情绪消失了,都就消失了。反之亦然。你既不缺某胺,也不缺某递质,你就是缺觉。在睡眠状态下,人体会自然生成,反之亦然。你的所有现实问题,唯有冷静客观面对,才是最好的解决方案,否则只会平增烦恼和更多问题。当你这样去做的时候,内心会自然安静下来,哪来的所谓心理和精神问题呢?到底是谁不放过你呢?到底是谁放不过谁呢?所以,只要你真的愿意,当下你就可以摆脱这个问题。如果你非要认为是它们不放过你,那你又如何得以解脱呢?还有一个最大黑手,就是几乎所有人被所谓某理学毒害太深,而不自知,可悲可叹!再一个就是你已经忘记了什么叫正常,你开始追求一个没有七情六欲的木头似的正常,但这种正常只要活着,永远不可能实现,当然“不可治愈”了。很多人已经被某理学害得痛不欲生,居然还在极力维护,实在令人唏嘘。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-1 21:08:47| 字数 172 | 显示全部楼层

当一个人陷于所谓心理和精神问题时,脑子里除了各种问题、痛苦、症状以及苦苦寻求解决之道之外啥都没有,于是这些问题相当于被无限放大,直到把自己压垮。在这种状态下,这些问题永远不可能解决,只会随着解决不断放大和增加新的问题。在问题之中解决问题相当于想在木头当中把木头折断,这怎么可能呢?唯有跳出问题,才能看清问题和真正解决问题。如何跳出呢?放下问题。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-2 21:32:01| 字数 38 | 显示全部楼层

绝大多数所谓心理和精神问题的朋友都在玩一个处在棍子当中却想把棍子折断的游戏。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-3 10:55:30| 字数 95 | 显示全部楼层

无论你有多“严重”,多痛苦,多绝望,多少“症状”,只要自己别和”症”挂上钩,都一定早晚可以走出来;无论你有多轻,只要自己和“症”挂上钩,就一定会越来越“严重”,就一定走不出来,除非愿意脱钩。

雁过无痕2020 发表于 2022-2-3 11:58:44| 字数 105 | 显示全部楼层

现代医学的这治不好那治不好像一个个牢笼把人们牢牢困在里面,里面的人也把它奉为圭旨,甘被束缚,唯恐越雷池一步。这又怎么可能好呢?里面的人一面喊着苦,一面深怕真的好了,实在令人唏嘘。如果真的想好,必须敢于打破牢笼。