放下思维是走出抑郁症等所有心理和精神问题的唯一途径

回答|共 419 个

雁过无痕2020 发表于 2022-1-27 22:42:50| 字数 86 | 显示全部楼层

如果肚子饿了就难受、走路累了就难受能治好的话,所谓心理和精神问题也一定能治好,反之亦然。把它当成病去治才是最大的问题。可有的人非要当成病去治,怎么说都不听,真是莫大的悲哀。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 12:52:26| 字数 151 | 显示全部楼层

不管你现在无论是身体还是内心有多痛苦和难受,别再沉浸其中了,赶快按我说的去做吧。不是下一秒,就是现在!当你躺在床上,想着绝望的一切,或各种苦思冥想该怎么办、或各种苦思冥想分析判断总结、或已经麻木了啥也不想想了、或干脆动动懒得动了,或沉浸于痛苦、绝望和悲伤中等等,快按我说的去做吧。不是下一秒,就是现在!

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 16:21:51| 字数 308 | 显示全部楼层

病念一除,当下“痊愈”;病念不除,永远不可能真的彻底“痊愈”。这个病名本身才是最大的问题。你也不用拿什么所谓的科学或所谓的“事实“、“数据“来反驳我。我没空更没有兴趣和你讨论这些。痛苦的是你而不是我,想不想好在于你自己。我也不需要任何人相信我,但你自己需要相信我。你如果非要在我说的话里找问题,觉得这不对那不对,你就没打算好。你反驳的力度越大,怀疑越多,“证据”越多越有利,你好的难度就越大。你已经被洗脑了,就不要再拿那一套来反对我了,我已经釜底抽薪,把它的根都掘了,你还在拿着鸡毛当令箭,让我对你说啥就好呢?你觉得谁说的对就按他的来,只要他告诉你能好,否则,你如果非要一门心思往火坑跳,那是你的自由,别怨别人就好。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 16:37:35| 字数 83 | 显示全部楼层

我说的就是绝对,没有任何回旋余地。只要你认为有任何讨价还价的余地,无非是你自己为自己设置了一个个巨大的障碍,为自己留下一个个陷阱,为自己保留一条条通向无底深渊的路径。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 17:03:02| 字数 106 | 显示全部楼层

我说话不好听,想听好听的就别到我这里来,想听好听的就别想解决问题。我是来解决问题的,不是跑来哄骗谁或安慰谁的,我没那个闲工夫。有的人是叫都叫不醒的,甚至打都打不醒,如果我还去继续哄她那不是害她吗?他只会睡的更香。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 19:40:33| 字数 479 | 显示全部楼层

看了很多所谓心理和精神问题朋友写的求助文章,除了坚信自己病了以外,思维敏捷,逻辑清晰,我真的不知道哪里不正常了。只要你开始怀疑自己不正常,你就会发现越来越多的不正常,自己也开始真的不正常,从而恶性循不下去。非但如此,当你觉得是病,在你的世界里就会出现古今中外各种权威和证据证明你病了,无论在哪里都能让你看见,是全方位的证明,是事无巨细、见缝插针、滴水不漏地给你证明,而且证据会越来越铁,看得见摸得着,让你不得不信。这就是吸引力法则,这就是你创造自己世界的过程,但你自己却浑然不知。为什么会当成病呢?无非是因为有各种身心痛苦症状。对于这些所谓症状,我已经写得太多了,这里就不再赘述了。有的朋友已经完全丧失了自己的思考能力,一张口就是科学,就是某权威。科学也是在不断进步和发展的。把自己交给一个不确定的科学是对自己的完全不负责任。当然,这有好处,一是自己不用思考,可是,痛苦可不骗人;二是一旦把它归结于病,自己就是无辜的,可这也是自欺欺人,并不会因为找一个背锅侠自己就不痛苦了。事实证明也是如此,即便你认为病了,痛苦不但还在,而且平添了一个不治之症的痛苦和绝望。

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 21:52:40| 字数 46 | 显示全部楼层

有的人,说他没病他跟你着急,说“病”能好也跟你着急,他到底想怎么样?他真的想好吗?他能好吗?

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 22:04:55| 字数 37 | 显示全部楼层

一个极力证明他有病的人,一个极力证明他的“病”好不了的人,他怎么可能好呢?

雁过无痕2020 发表于 2022-1-28 22:53:24| 字数 176 | 显示全部楼层

有人居然在问如何才能确诊。他是要想进办法往火海里跳。难道确诊了就没事了?确诊了就心安了?要知道,确诊只是把自己推进无尽深渊的开始!哪来的心理疾病?一个正常人,一旦把自己的七情六欲和某些“症”名联系起来,那就把自己拉进了可怕的深渊,迷茫其中,谁说都不相信,很难自拔。所以,人造的这些病名太恶毒了,这些病名本身就是万病之源!把无数正常人推进绝望和痛苦深渊!

雁过无痕2020 发表于 2022-1-29 13:55:10| 字数 234 | 显示全部楼层

今天,收到一位网友的回复,让人感到欣慰,原文如下:
赞同,我也是折腾很久才发现,这些病名都是杜撰的,而且诊断也都是主观的,没有任何科学依据。精神病理论也是没有科学依据。之前我也是盲目相信,只要披着科学外衣的理论,就会盲信。现在发现都是扯淡。
现在电视台,各种媒体也帮着他们宣传。很多人也都迷信,坚信不疑的折腾自己。之前认识一个病人,接触后,发现他其实没任何问题,但是,你只要跟他说他没有精神病,他会通过各种角度来证明自己有病,并且拿出医生的歪门邪说来证明自己的病如何严重。