朝花夕拾

回答|共 392 个

蓝莓糖 发表于 2023-5-7 19:37:44| 字数 26 | 显示全部楼层

自律贵在坚持,有时候太累,或者心情不好,就不想运动了

是啊,运动还是要靠自觉。我运动已经养成了习惯,再累每天也坚持运动。  发表于 2023-5-8 08:20

猫鼬sister 发表于 2023-5-7 23:40:45| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2023-5-7 19:37
自律贵在坚持,有时候太累,或者心情不好,就不想运动了

我现在根本就不想运动,上班都累死了,缺觉

一起看日出 发表于 2023-5-8 08:22:03| 字数 419 | 显示全部楼层

记得刚被送进去的时候,整个人都是懵的。看到走廊上有几条长椅,就坐下来,然后又躺一会儿。过一会儿,又起来,挨个看各个病房,也不知道自己到底该去哪一间,看到有个房间空着,就进去了,在床上躺了一会儿,又出来了。然后,在走廊上游荡,累了就进一个空房间躺一会儿,或在走廊的长椅上躺一下。也不知道这样漫无目的地游荡了多久,一个护理人员领着我去一个房间洗澡。让别人给自己洗澡的感觉太不好了,感觉她的双手很粗鲁,下手很重。水也很热,真有点受不了,很想自己洗,却又没有说出来。那人可不管你这些,只要你不做声,她就像洗一件什么东西一样,三下五除二,你把你洗了。尤其是洗头的时候,最受不了。但自始至今,我都没吭声,可能是害怕,也可能是别的原因,任由她摆布。洗完之后,穿上衣服,我就在这房间的床上躺下了。那时候,似乎还没意识到,这就是我住的房间了。由于这次不愉快的洗澡经历,我开始妄想这个女的可能就是来害我的,故意来折磨我的。因此,对这个护理人员生出了一丝恨意。

猫鼬sister 发表于 2023-5-8 17:24:26| 字数 176 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-5-8 08:22
记得刚被送进去的时候,整个人都是懵的。看到走廊上有几条长椅,就坐下来,然后又躺一会儿。过一会儿,又起 ...

我一直在想,一个女人怎么在这种乱世中生存的问题,我怎么感觉这个社会比以前更男权了,有种倒退的感觉,我感觉你一个得了病的人能独立生活,把自己照顾得这么好,而且事业也可以,也算是非常幸运了 ,关键女儿还非常健康

嗯,谢谢,还算幸运吧,我是在学业,工作,评职称,生儿育女等都完成了才病的。真是感谢老天。  发表于 2023-5-9 08:20

孤星星 发表于 2023-5-8 18:25:46| 字数 102 | 显示全部楼层

我曾经换位思考,觉得如果我生来是女人,而且长得漂亮的话,就会有许多不必要的骚扰。而且在一个团体中(除了宗教团体),女性似乎都没有立足之地,以及在一些方面,女性做事很不方便。
每次这样想我都很庆幸自己是男性。

一起看日出 发表于 2023-5-9 08:24:49| 字数 482 | 显示全部楼层

也不知道过了多久,反正那时候没有时间观念,都不知道白天黑夜了,也没有该吃饭不吃饭的概念了。一个人进来(似乎不是那个给我洗澡的了),好像领着我去了食堂,食堂里的人好像在排队,在挨个领饭菜。护理人员让我在一张桌子边坐下来,然后她帮我排队领了饭菜,放在我面前。我似乎没有饿的感觉,但还是本能地吃了起来。饭是白米饭,菜好像是一个什么蔬菜炒肉。虽然那时候人还是糊里糊涂的,但这些年健康饮食的观念已经刻进我的骨子里。所以,立刻觉得这饭菜太单调,营养太单一,和我自己在家里吃的天差地别。于是,开始幻想,要是现在是自己在家里做饭菜该多好啊,不会只吃这么几种东西。然后,又开始展开想象的翅膀:要是这个食堂让我掌管,我一定会每天买很多菜,主食也会多样化。哈哈,现在想起来,真是好笑,事实上,医院食堂根本就没开火,也可能只是早上煮了点白粥,蒸了几个包子馒头之类,下了点米粉。中餐晚餐都是病人自己点外卖,然后统一送到医院食堂里来的。我最初没有自知力,糊里糊涂不清楚。那时候,我的饭菜也是由护理人员帮我代点的。后来,我恢复了自知力,就不要她给我点,自己点饭菜了。护理人员老给我点那几种东西。

蓝莓糖 发表于 2023-5-9 12:11:52| 字数 95 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-5-9 08:24
也不知道过了多久,反正那时候没有时间观念,都不知道白天黑夜了,也没有该吃饭不吃饭的概念了。一个人进来 ...

健康的饮食观念刻在骨子里,值得学习!点赞!

猫鼬sister 发表于 2023-5-10 01:50:18| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

孤星星 发表于 2023-5-8 18:25
我曾经换位思考,觉得如果我生来是女人,而且长得漂亮的话,就会有许多不必要的骚扰。而且在一个团体中(除 ...

女的也还好吧,我还挺喜欢当女人的,不觉得当女人比男人不好,不过如果在印度或者穆斯林当女人确实惨

一起看日出 发表于 2023-5-10 08:11:34| 字数 260 | 显示全部楼层

说到吃,我也吃零食的,不过都是健康零食如水果坚果什么的。最初,护理人员拿来几袋水果腰果牛奶什么的,每天发一点给我,我那时候以为这些都是医院发的,不敢自己擅自去拿着吃,都是护理人员给我一点我就吃一点。有时候,我感觉不够,也没敢再问她要。有时候,等她出去了,我就偷偷从柜子里拿一点,也不敢拿多的。后来,出院后,我才明白了,这是我女儿给我送来的,那时候是新冠流行时期,家属不准进医院,是托医生送进来的。由于觉得那些零食是医院的,因此,导致我出院的时候,还剩了不少,也没敢拿。包括一些生活用品,我同样以为是医院配的,也留下了一些

一起看日出 发表于 2023-5-10 08:13:56| 字数 548 | 显示全部楼层

最初,也没有要喝水的感觉,也是护理人员不知从哪儿端来了两杯水,一个粉红色杯子,一个嫩绿色杯子,放在床头柜上。看着这两个红红绿绿的杯子,感觉那里面不是水,可能是毒药,是有人要我死,在暗示我喝下去。我那时候处于疯狂的被害妄想中,人也很悲观。心想,死就死吧,只要不痛苦就行了。于是,毫不犹疑地把两大杯水灌了下去。然后,静静地躺在床上。开始,感觉昏昏沉沉的,心想,这大概就要跟世界告别了。于是,脑中开始出现自己的亲人朋友,默默地祝福他们,并一个个跟他们告别。然后,又开始想象还有哪些未了的心愿,一个个默默许愿。在这样的头脑风暴下,我发现,我怎么还有意识呢?也不知过了多久,居然还醒来了。这样的情景演绎了多次,一直到恢复自知力,没有了被害妄想,才知道,这两个杯子里的东西,其实是再普通不过的水。后来,我完全正常了以后,就很自然地推理出,这两个杯子其实是我女儿他们通过医院给我带过来喝水的。关于喝水,最初都是护理人员给我倒的,也不知道她从哪里弄来的,后来好转一些后,我就跟在她后面,看她到底是从哪里打的水。发现原来是从食堂那个拿饭菜的口子上,里面有一台饮水机,只要拧一下龙头,把杯子伸进去就可以接水了。发现这个秘密后,我后面喝水就自己去打了。洗澡由于有第一次不愉快的经历,当我感觉自己能洗以后,就自己去洗了。