朝花夕拾

回答|共 392 个

孤星星 发表于 2023-5-20 02:00:51| 字数 145 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-5-19 08:45
从医院出来的感觉就像笼中的鸟儿终于打开了笼子,能自由地翱翔在蔚蓝的天空了,如笼子里的动物终于能在广阔 ...

日出姐,原来你还有上班啊? 十分佩服,我还以为你只是在家享清福,以及做体操。
说来惭愧,我现在40多岁就退休了,在家只能自己找事情做,打发时间。

一起看日出 发表于 2023-5-22 08:49:44| 字数 306 | 显示全部楼层

2021年9月15日星期三
今天五点,闹铃一响,就起床运动,熬粥,洗菜,切菜,看电视,一切都按部就班有条不紊地进行着。弄完这一切,差不多上班了。穿上假期里女儿给我买的新真丝裙子,新皮拖鞋,迎着朝阳,精神抖擞地去上班了。到办公室第一件事,就是去水房打开水,搞卫生。把桌椅等都抹了一遍,整个房间显得如此干净整洁,一尘不染。然后打开电脑,开始今天的工作。
工作的同时,我打开了酷狗音乐,开始放理查德克莱德迈和柴可夫斯基等的音乐。在优美的古典音乐的萦绕下,感觉工作是如此美妙,如此让人陶醉,如此幸福快乐。音乐的力量真是妙不可言,让人沉醉。如果有人问我,必须去掉所有的东西,只保留一样时,你会选什么。我会毫不犹豫地回答:音乐。

蓝莓糖 发表于 2023-5-22 15:35:02| 字数 115 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2023-5-22 08:49
2021年9月15日星期三今天五点,闹铃一响,就起床运动,熬粥,洗菜,切菜,看电视,一切都按部就班有条不紊 ...

音乐使人心情愉悦,我也喜欢听音乐。
五点就起来有点太早了吧,晚上得几点睡啊?

晚上不到九点就睡了。  发表于 2023-5-22 16:04

一起看日出 发表于 2023-5-23 08:43:21| 字数 13 | 显示全部楼层

住院的那一段经历到此结束。

一起看日出 发表于 2023-5-23 08:45:34| 字数 352 | 显示全部楼层

这两天温度下降,有点冷,但我感觉很舒服。我就喜欢这种带着点凉意的天气,让人神清气爽,做运动也更舒服,基本上不出汗。我只加了件薄外套,许多学生把羽绒服什么的又穿上了。一个学生一进来,就把几台空调都开了,四月底开热空调,真是无语。这个学生穿着厚厚的毛衣,外面还罩了件皮衣,可谓全副武装。可她还是觉得冷。她看上去有点胖,尤其肚子比较大,还有点驼背,可见平时是不运动的。这种不锻炼虚胖的人最怕冷也怕热了。现在的年轻人不少都不运动,吃也是各种垃圾食品,快餐,外卖,胡乱打发。还熬夜,所以,一个个体质都很差。平时稍微变天,就各种加衣服,打空调。我每次穿一两件薄衣服,他们就穿上冬装了。夏天热起来,又是各种吹冷空调。而我,一般只要打风扇就够了。可见,一个人的身体素质是多么重要,而这都是运动,健康饮食,睡眠等练出来的。

一起看日出 发表于 2023-5-23 17:23:49| 字数 494 | 显示全部楼层

五一节放假五天,结结实实玩了几天。4月30号,和妹妹一家还有外甥女一家姨外孙女外甥等一大堆人去搞了野餐烧烤。我一大早起来,做了十来个鸡蛋饼。妹妹准备了烧烤材料,烤鸡酱板鸭烤鸭各种零食什么的。其他人也带了水果等各种吃食。准备妥当,备了帐篷天幕桌凳之类,一行人浩浩荡荡地出发,前往烧烤地点。到了后,大家齐心协力搭好帐篷天幕,架好烧烤炉,外甥女忙着生火,其他人也在忙活着。野餐地点原定在公园,因一个什么音乐会不准进去了,就改在了河堤上。河堤上,绿树成荫,凉风习习。中间是一个健身步道,旁边是草地,天幕就搭在草地上。那里已经搭满了天幕帐篷。河岸边,绿草如茵,那里也有不少人搭帐篷天幕。河里,碧波荡漾。
不知不觉就到了中午,开始烧烤,首先烤各种肉串,然后是蔬菜,边吃边烤。大家轮番上阵,过一过烧烤的瘾。虽然以前都没有摸过,也不知道生熟如何,但都吃得津津有味。烧烤吃完后,又分别吃了各种吃食。然后,开始午休,有的聊天,有的午睡,有的快走。旁边,有小朋友在玩吹泡泡,打球等。时不时有小贩推车叫卖。我则沿着河堤散步,边欣赏美丽的风景,边拍照。不知不觉,夕阳西下,大家收拾好了东西,回家。这一天,玩得真痛快

一起看日出 发表于 2023-5-25 08:38:16| 字数 428 | 显示全部楼层

五月一号,去了一个很大的公园玩了一天。吃完早饭,准备好了各种吃食,有鸡蛋饼烧鸡烤鸭等,然后,就步行去了公园。公园有好几个门,我们是从东门进去的。首先,穿过一条长长的绿道,眼前豁然一亮,一个比较大的湖出现在我们面前。有两条林荫道通往湖心的两个小岛。首先,我们去了两个湖心岛。湖堤上,绿柳如烟,微风徐徐,非常舒适。两旁的椅子上,有人在静静欣赏着良辰美景。湖里,各种白鹭船穿梭不断。岛上,绿树成荫,芳草萋萋,鲜花怒放。我们坐在湖边的长椅上休憩,微风轻拂如母亲温暖的手,舒服极了。湖里,波光粼粼。然后,我们穿过一条长廊,到达了湖岸。沿着湖岸,走了一大圈。期间,还爬了一座小山,去了几个景点。然后,走过一座长长的风雨桥,到达了东门。愉快的一天结束了。
五月二号,上午去一条河边玩了几个小时,期间,还逛了商场。那河边有一条健身步道,既可以健身,又可以欣赏美景。我沿着步道走了好久。下午,去一个公园爬了山。然后,又去商场转了转。五月三号,打道回府。
愉快而充实的假期结束了。

一起看日出 发表于 2023-5-26 08:31:48| 字数 265 | 显示全部楼层

一个后悔离婚的患者家属老在追悔过去的某些事,如,当初,她前夫要外出打工的时候,她如果能及时叫住他,并跪下来好言好语求他回头复婚,也许结果会完全不一样。她几乎天天都在悔恨中度过。我说,人生没有后悔药,不要老是追悔过去的某件事,除了让自己徒增烦恼,没有任何用处。譬如,我这次复发,我就从没后悔过减药的行为,因为我知道后悔再多也无用,还让自己越发烦躁焦虑。我选择了反思,从中吸取教训。反思的结果是觉得减药这件事也不完全是坏事,至少它让我知道了我的最低维持量是多少,以后绝不能超过那个底线,那么,从此以后,对减药这件事就会更加谨慎小心了。

一起看日出 发表于 2023-5-29 08:42:20| 字数 208 | 显示全部楼层

据说,越是自私冷漠的人,心理越正常,也活得越潇洒。其实,仔细分析,还是有道理的。因为,太无私的人总会顾及别人的感受,瞻前顾后的结果就是心里想得太多,活得非常累。所以,人还是应该为自己而活。另外,为孩子,为丈夫而活的人同样如此,他们已经失去了自我,而人之所以为人,首先得有自我。其实,什么毫不利己专门利人就是违背人性,也是违背基因的。因为人性基因都是自私的。人是群居动物,人与人之间必须合作。所以,合作共赢才是最优解。

很对  发表于 2024-1-3 15:04

一起看日出 发表于 2023-5-30 08:34:03| 字数 300 | 显示全部楼层

一个病友说:我曾经对深情而专一的有些偏执的人特别特别欣赏。但是现在并不这样想了,敢爱敢恨,拿得起放的下,相爱的时候深情专一,如果爱而不得就潇洒放手不再痴缠,让自己走出来好好生活,准备好迎接下一段感情,这样才好。我说,我完全同意你的观点。年轻时,看小说的时候,对那种专一深情甚至痴情的人特别欣赏。现在,觉得人还是更应该拿得起放得下。相爱时深情专一,不爱时潇洒转身,不带走一片云彩。这种对待爱情的态度才是最好的。另一个病友道:时间能冲淡一切,无论相爱时多么轰轰烈烈,分手时多么痛彻心扉,再过一段时间,都会随着时间淡忘。一个道:年轻时相信爱情,现在只相信金钱。一个道:我还是相信爱情的,是不是说明我还年轻。