我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 246 个

一起看日出 发表于 2021-3-13 08:58:11| 字数 149 | 显示全部楼层

在我后来总结的减肥并保持不反弹的经验教训中,我发觉,饮食运动睡眠三者缺一不可。而饮食更是起了百分之七十的作用,当然那两者也很重要。经过不断的摸索,形成了我现在的饮食习惯,我现在的饮食还是非常符合营养学原则的,即膳食均衡多样化,热量合适,少油少盐少糖。很少吃垃圾食品。我随便贴一张我的一日三餐的饮食。

一起看日出 发表于 2021-3-13 08:59:33| 字数 0 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-3-13 09:09:10| 字数 147 | 显示全部楼层

早餐:若干种杂粮粥(品种越多越好,我弄了二十种。用一个小勺子每种一勺子,干重大概三四两的样子。)
          八种坚果,每种几粒。两种水果。牛奶四勺。四种干果各几粒泡水。
中餐:鸡肉(或者鸭肉,牛肉,猪肉等),墨鱼,香菇,木耳。鸡蛋。鱼。虾子。蔬菜大杂烩。
晚餐:蔬菜大杂烩。
少油少盐无糖,烹饪方式以蒸炖煮为主。

一起看日出 发表于 2021-3-13 09:33:01| 字数 31 | 显示全部楼层

呵呵,说了这么多,是不是有点耳听为虚,那我发一张我现在的近照。

一起看日出 发表于 2021-3-13 09:33:29| 字数 7 | 显示全部楼层

这是57岁的我

simonzhd 发表于 2021-3-13 10:17:31| 字数 61 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-3-13 09:33
呵呵,说了这么多,是不是有点耳听为虚,那我发一张我现在的近照。

日出姐确实很苗条

谢谢,还不算胖吧,至少跟同龄人比起来。  发表于 2021-3-13 10:37

一起看日出 发表于 2021-3-13 16:05:44| 字数 156 | 显示全部楼层

说说我现在的运动。
我现在每天运动两个半小时。运动时间是早上100分钟,五点起来运动。中午午睡半小时后运动四十分钟。这是根据我的工作时间进行的调整。我每天九点半睡觉,五点起来。
运动内容有:回春操,KITTY健身操,佳木斯快乐舞步,八段锦,五禽戏。周末去学校活动中心跳交谊舞。
这样的运动时间和内容的安排都非常适合我。

一起看日出 发表于 2021-3-13 16:08:36| 字数 1,221 | 显示全部楼层

我们精分病友很大一部分都比较胖,大家都非常关心减肥问题。对于这个群体为什么这么多胖的,很多人将矛头指向了精分药物。我和一些病友提出了不同的看法。以下是一场辩论。A是我,C是减肥达人涟漪。
         精分药物到底是不是病友发胖的罪魁祸首?
一个病友吐槽精分药让她发胖。于是,精分病友发胖的罪魁祸首到底是不是药的缘故,大家展开了讨论:
A胖是吃引起的,跟药无关。药只是让你胃口大开,如果你有足够的自制力,是不会胖的。那些怪药的只能怪自己没有自制力。
B不,跟药有关,药让内分泌出问题了。
C拉不出屎来怪茅房。
A对,用我们那儿的土话来说就是,屙屎怪裤裆。
B我可以很明确地告诉你们,我平时运动吃得也很少。药物绝对会引起发胖。
A你这种可能是肠胃不好,垃圾排不出去,新陈代谢底下导致的发胖,
B你说话太绝对了。是药物导致内分泌受影响了。
A内分泌影响一般是激素药物,精分药是不含激素的。我说的发胖的原理哪里错了,热量收支失衡,就会造成发胖。这都是基本常识。发胖的原因除了吃得多,还有一种所谓喝水都胖的,那是肠胃有问题,垃圾排不出去。还有一种是激素导致的。你根本就是一小白。
B我躺床上了。
C姐姐你也说不通这些人,你没看都躺床上了。
B你吃奥派肯定不发胖啊,有本事你吃奥氮平,我躺床上管你什么事,多管闲事把,闭上你臭嘴巴,多事婆。
A你错了,她也吃过奥氮平,奥派也吃,但那时候她都是258斤,后来减到了110斤,照样吃的这些药。她的经历恰恰说明胖跟药物无关,跟吃有关。她能瘦下来,是靠的科学的减肥方法和一般人没有的毅力自律能力。你不知道她是有名的减肥达人吗?
D吃医院那些东西为什么也发胖?
A肯定发胖了。我吃过那些东西,就是猪饲料。
D错了,我那医院每天蔬菜,杂粮。没什么肉。
A里面油调料多吧。所以一样发胖。而且你别以为吃米饭馒头什么的不长肉,吃多了一样发胖。那才是真正的长肉王。那都是精致糖啊,你不知道吗?
B我躺着跟她没关系吧,她管好自己就行。
A她说话是直,但也是为你好,躺床上确实对控制体重不利。
E不过确实有易胖体质和易瘦体质。
A 体质其实就是中医讲的那些,可以通过健康的生活方式改善的。可以通过健康的饮食运动扭转的,不是一成不变的。
D不要以为你的看法就是真理。
A呵呵,难道你的看法就是真理,我至少看到成果了,我十几年前就减肥六十斤,保持了没有反弹,你呢?说精分药有激素的自己去查资料。你知道激素会让人胖到什么程度吗?那就是美国那种的。而且通过饮食运动都无法有减肥效果。我在电视里看到一个舞蹈家就是这种。他每天跳一天的舞,运动量该有多大,照样非常胖,听说韩红也是激素引起的。
C姐姐有空就听音乐吧!我们只能救自己,我们不是救世主,这种顽固派根本就不可救药。
D别以为自己有多高明,自己就一定比别人聪明和正确。
A人家可是有亲身经验,从258斤减到110斤。你说她难道不比你更有发言权?人家也是为你好。没人强迫你接受别人的观点,你做自己就好。你如果喜欢胖那就继续胖着。
D胖怎么了?
A没怎么,挺好。

lianyiathena 发表于 2021-3-13 21:22:54| 字数 150 | 显示全部楼层

yangyang姐姐你真有意思,我喜欢你的做事风格,比我有魄力。我有时候畏首畏尾,其实减肥就3点,很简单。第一合理饮食,第二合理运动,第三持之以恒。简单也难做,姐姐才是最棒的。我说实在的能减到现在就是以姐姐为榜样。我最近没时间呀,有了时间就发照片,美美的秀一秀。1122[url]3344[/url]

lianyiathena 发表于 2021-3-13 21:23:39| 字数 58 | 显示全部楼层

有两张对比照片,实在没时间去照相,请大家多原谅我