我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 246 个

孤星111 发表于 2021-6-13 15:32:38| 字数 103 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-6-13 15:16
今天的中餐,猪肉鸡肉炖杂豆,包括五种杂豆,黄豆,黑豆,白芸豆,莲子,花生。两个鸡蛋,香干豆腐皮,木耳 ...

看了真开胃,我也想起该吃粥了。你那个炖猪肉看起来很好吃。

嗯,这样吃既好吃又营养丰富,还不会发胖  发表于 2021-6-13 20:27

蓝莓糖 发表于 2021-6-14 15:32:48| 字数 32 | 显示全部楼层

五一游玩的照片很好看,红衣服显得活力满满,身材匀称苗条,风景也美

一起看日出 发表于 2021-6-14 15:45:36| 字数 73 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-6-14 15:32
五一游玩的照片很好看,红衣服显得活力满满,身材匀称苗条,风景也美

谢谢,好久没看到蓝妹妹了,看来过得很潇洒。

一起看日出 发表于 2021-7-4 09:07:38| 字数 5 来自手机 | 显示全部楼层

两天的中餐

评分

冬烛 + 48 赞一个!

蓝莓糖 发表于 2021-7-4 20:35:34| 字数 20 | 显示全部楼层

这么多样菜,感觉种类很丰富,没有主食吗?

中午的主食就是和鸡肉炖在一起的杂豆  发表于 2021-7-4 21:36

一起看日出 发表于 2021-7-7 08:30:11| 字数 801 | 显示全部楼层

五一我休三天,原本打算不去女儿家了,后来姐妹们说都要去我女儿家那个城市玩,她们也邀请我去,我想,跟姐妹们相聚,机会难得,就高兴地答应了。后来,有人提出怎么玩。我就说,天气好,那就去公园玩呗,舒服又尽兴,还没那么累,比爬山什么的好。如果天气不好,就呆家里或去商场什么的。大家纷纷表示赞成。最后决定去一个比较大的公园玩。
然后,我提议,可以早点出发,玩一天,中午自己带吃的,包在我身上。大家纷纷表示赞同,并夸我能干,贤惠,勤快等等。女儿替我感谢了大家。我把我打算准备的食物跟大家讲了一下:菜肉丸子,杂粮饼,鸡蛋饼,鸡蛋卷等。健康,营养全面丰富,又不发胖,比随便带个什么面包之类好多了。这些我基本上都做过,今早刚看了回家吃饭,看到了鸡蛋卷的做法,正打算实践一下。
我把我五一的玩法告诉了病友,大家都觉得很不错,也纷纷夸我能干,勤快什么的。一个病友道,他们也打算五一几个同学带着家属一起去公园玩,到时候就买点披萨寿司什么的。她说,她同学没有一个有我这么能干的,只好买点这些现成的。我说,你们其实可以每家做一点自己拿手的食物,然后一起分享。那些什么披萨寿司之类没什么营养,热量又高,还发胖。像披萨,就是面粉,糖,油,加一点蔬菜肉之类,听一个网友说不好吃。她说:对的,就是洋烧饼,还不如中国的烧饼好吃。我说,对的,就是大饼,肉夹馍都好吃多了。寿司就是饭团,我自己做的杂粮炒饭比它好吃多了,营养多了。
通过这些做丸子之类的实践,我发现,我越来越喜欢烹饪了。而且,每天都在琢磨,怎样把食物做得好吃又符合营养学原则,食物均衡多样化,营养全面丰富又不发胖。我发现,这方面的心得越来越多。像这次五一去公园玩自己做好吃的带去,就是我灵机一动想出来的。因为,前面做了好多次丸子,饼什么的,大家都说很好吃,我非常高兴。所以,特别乐意借这个聚会的机会来好好展示一下自己琢磨出来的手艺。到时候,把成果拍个照,让大家也分享一下我的成果和做法。

一起看日出 发表于 2021-7-10 09:23:03| 字数 28 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-7-13 11:13:01| 字数 456 来自手机 | 显示全部楼层

聊聊怎样运动最舒服
这几天,因为晚上稍微早醒了一点,又睡回笼觉造成起得晚了一点,由于要赶时间上班,就把早上的运动时间缩短了几十分钟,大概一个小时左右,原来一直一百分钟。我发现,一个小时的运动感觉更舒服,可谓不长不短,恰如其分,没有一种要完成任务的负担。这两天,我就采取早上运动一小时,中午还是四十多分钟的形式。
今天,暑假第二天,我还是早上运动一小时,都弄完后,就打开手机看新闻,听音乐,靠着沙发非常舒服,不知不觉就睡了几十分钟。醒来后又看了一阵新闻之类。觉得眼睛有一点累,这时,觉得还是做点小运动看看。于是做了十几分钟健身操,几分钟自创的挥拍运动。出了一身汗,感觉太爽了。于是,我灵机一动,以后就把早上的运动时间缩短,留一点时间给上午下午做点小运动。这样,你在看书累了的时候,起来这样动一下特别舒服,又没有给你造成任何负担,身体也没有疲劳感。简直是完美的运动方案。
        通过不断调整运动时间和运动方式,我已经找到了最适合自己的最舒服的运动方式和时间。每个人只要愿意去实践,动脑筋,都可以找到最适合自己的最舒服的运动方式。

蓝莓糖 发表于 2021-7-13 12:42:11| 字数 98 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-7-13 11:13
聊聊怎样运动最舒服
这几天,因为晚上稍微早醒了一点,又睡回笼觉造成起得晚了一点,由于要赶时间上班,就 ...

还有自创的挥拍运动,真不错!行动派,实践派,赞!

谢谢蓝妹妹的鼓励,挥拍运动听说是最好的运动,所以,我模仿打羽毛球的动作自创了几个挥拍的动作,大概五分钟,做完后非常舒服  发表于 2021-7-13 16:06

一起看日出 发表于 2021-7-15 09:17:09| 字数 271 来自手机 | 显示全部楼层

昨天来女儿家了,今天早上,铃声一响,我按时起床。把杂粮粥熬上,去外面开始搞锻炼。
        外面凉风习习,太阳还没出来,非常舒服。一个老太太坐在旁边的石椅上静静地看着我做操。过了许久,她终于发声了,你身材这么好还做运动。我呵呵一笑,谢谢,做运动主要是为了健康,身材好只是连带的好处。我继续运动了几十分钟,然后回家吃早餐什么的。又把中午要吃的菜拿出来洗了准备好。然后,又出去溜达了一圈。
        小区环境很好,有一条专门的环形步行道,绿树成荫,鸟语花香。小区中心,还有一个小山,那里有个游泳池。各色人等都出来散步了。我逛了几圈,又去门外的便利店等瞧了一下。然后回家。