我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 246 个

一起看日出 发表于 2021-7-20 12:21:41| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

前天的中餐,三人食

评分

simonzhd + 48 很给力!

一起看日出 发表于 2021-7-20 12:22:51| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

昨天的中餐,三人食

评分

simonzhd + 48 赞一个!

一起看日出 发表于 2021-7-20 12:42:34| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

今天的中餐,三人食

评分

一起看日出 发表于 2021-7-21 15:26:27| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

今天的中餐,三人食

评分

一起看日出 发表于 2021-7-23 09:02:38| 字数 503 来自手机 | 显示全部楼层

昨天,和女儿女婿去了一家餐厅吃饭,一年四季难得在外面吃一次,还是很高兴的。餐厅离家很近,开车几分钟就到了。环境很不错,装修很典雅,古香古色。点菜也很特别,各种菜的样品都摆出来了,每个样品上放了一根竹签,竹签上标明了菜品价格,一目了然。你看中了什么菜,就拿起那个菜的标签去交给服务台,服务台给你打好菜单,交给传菜的服务员,你只需坐在座位上等待就是。
        我们点了五个菜,乳鸽,腊牛肉,韭黄鱿鱼丝,嫩南瓜藤,豆腐。菜的份量蛮多,味道也不错。回看四周,都坐满了人,看来生意不错,大家都吃得津津有味。我也大快朵颐,享受这难得的外出就餐时光。
        女儿笑说我真是主力,以后去外面吃饭,都应该把我带上,这样才不吃亏,把本捞回来。我哈哈大笑,我每天运动量这么大,自己做菜又清汤寡水的,没几滴油,虽然看着几大碗,但确实没完全吃饱,胃口当然好了,以后有外出就餐的机会,把我喊上肯定不会吃亏。
        欢声笑语中,风卷残云,几大碗菜就被我席卷一空,除了一些佐料汤水油,没剩任何东西,扎扎实实地将光盘行动彻底落实到了行动上。
        饭后品茗几杯,扯淡一会,就去了商场逛了一圈,买了点菜日用品,打道回府,然后进入梦乡。醒后精神抖擞地出去溜达了一个小时,才回家。

蓝莓糖 发表于 2021-7-27 14:35:26| 字数 97 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-7-23 09:02
昨天,和女儿女婿去了一家餐厅吃饭,一年四季难得在外面吃一次,还是很高兴的。餐厅离家很近,开车几分钟就 ...

听上去就很美味,嫩南瓜藤是什么,我都没有吃过

就是结出南瓜的藤,那个嫩尖尖  发表于 2021-7-28 03:28

蓝莓糖 发表于 2021-7-27 14:36:18| 字数 44 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-7-21 15:26
今天的中餐,三人食

每天都吃得健康又丰盛,厉害

谢谢,还可以  发表于 2021-7-28 03:28

一起看日出 发表于 2021-7-29 09:13:22| 字数 494 来自手机 | 显示全部楼层

前几天晚,一个病友说她饿了,想吃东西,另一个也说有点饿。我说,你们实在饿就喝杯牛奶,不过,晚上最好不要吃东西了。有的说他喜欢吃夜宵。于是,就夜宵这个问题,大家议论开了。
        我说,中国的夜宵确实比较发达,每个城市都有,凌晨三四点,到处都还是灯火辉煌。据我所知,底层更喜欢吃夜宵。一些人不服气,说特朗普就喜欢肯德基,巴菲特喜欢可乐汉堡,扎克伯格也经常快餐,谁谁喜欢路边摊。我说,夜宵不等于肯德基路边摊,夜宵更多的是代表不自律。而统计数据显示,上层社会更自律,底层更放纵。所以,上层胖子更少,底层胖子更多。当然,不排除个例,像巴菲特扎克伯格这些。而特朗普只不过是一个暴发户,算不上真正的上流社会,他的言行举止修养更像个毫无底线的地痞流氓,这种口无遮拦我是流氓我怕谁的货色能代表自律的上流社会?不是有钱就代表档次就上去了。大家一听,觉得我的观点也有道理。觉得夜宵这个东西确实是有百害无一利。哪怕吃的山珍海味,五星酒店。夜宵不只是路边摊,快餐,各种垃圾食品。无论哪种,都是在摧残自己的健康。所以,如果不是因工作需要,天天夜宵确实是蠢货干的事。一时的嘴爽换来的是无穷的后患。只要有点智商的都不会这么作死。

一起看日出 发表于 2021-9-15 16:15:27| 字数 374 | 显示全部楼层

和网友天南海北地侃大山。一个说她打算报瑜伽班,她亲眼看到身边的女的如何如何瘦了十几斤,简直换了一个人。一个男的道,你再练,也弄不过人家小姑娘。她说,主要和那些不运动的小妹子PK。我说:确实,别说,小姑娘里也有许多不运动的胖大妈,身材还不如老太太。一个男网友道:确实如此。他隔壁家就有一个喜欢吃油炸的,肚子比他的大多了。我说,吃油炸的一看就肥头大耳,满脸流油。他说,他们家除了买油炸东西,还经常自己炸。我说,他们这是自己作死,难道没有一点健康意识,肯定有三高。他说,有不有三高他们肯定不会对外讲,不过老太太有高血压。我说,一看体型就知道了,根本不用对外宣布。然后,他又说卤味也不能吃多,他一亲戚就是吃卤味多了,得食道癌。我说,对的,卤味味重,不能经常吃,最好还是清淡饮食,多蒸炖,水油焖。他说家里没有蒸锅,我说你可以买一个小蒸格,放高压锅里就可以蒸。

蓝莓糖 发表于 2021-9-17 03:24:44| 字数 147 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-15 16:15
和网友天南海北地侃大山。一个说她打算报瑜伽班,她亲眼看到身边的女的如何如何瘦了十几斤,简直换了一个人 ...

日出姐的帖子很有警惕意义,健康的确就像存款,需要一点点去储存,一点点去经营,失去了才知道有多宝贵,应该就从每天的饮食起居做起,因为健康是无价的!

说得太好了,健康就像存款,靠平时的一点点去储存。如果一味透支,后果可想而知。  发表于 2021-9-17 08:39