我运动我健康我快乐——记录我的运动轨迹

回答|共 246 个

一起看日出 发表于 2021-3-13 21:33:48| 字数 61 来自手机 | 显示全部楼层

lianyiathena 发表于 2021-3-13 21:23
有两张对比照片,实在没时间去照相,请大家多原谅我

这是减肥达人涟漪

孤星119 发表于 2021-3-13 22:13:17| 字数 81 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-3-13 09:33
呵呵,说了这么多,是不是有点耳听为虚,那我发一张我现在的近照。

像个贵妇人,不知道我的用词有没有不妥?

看起来身型很标准。

呵呵,不敢当,哪有穿这么便宜的衣服的贵妇人  发表于 2021-3-14 07:01

孤星119 发表于 2021-3-13 22:13:52| 字数 67 | 显示全部楼层

lianyiathena 发表于 2021-3-13 21:23

哇,差别好大,观感完全不同。

是啊,这就是减肥与不减肥的区别,起码差十岁  发表于 2021-3-14 07:03

琳琳 发表于 2021-3-14 08:42:27| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

先给阳阳姐点个大大的赞😘😘
          减肥方法得当,其实一点也不苦。

谢谢,是的,方法得当,根本不用饿肚子什么的。你看我每天吃了多少东西。运动也是我喜欢的运动,一点也不苦。  发表于 2021-3-14 13:09

lianyiathena 发表于 2021-3-14 08:50:20| 字数 36 | 显示全部楼层

我看了yangyang姐姐的餐饮很丰盛,身材很标准,值得我们骄傲!学习!

谢谢,你更牛,减了那么多。大家都应该向你学习  发表于 2021-3-14 13:10

simonzhd 发表于 2021-3-14 09:11:45| 字数 56 | 显示全部楼层

蛮好~

一起看日出 发表于 2021-3-15 09:00:08| 字数 417 来自手机 | 显示全部楼层

不少人问我,这十几年里,难道你从没走过歪路,体重从没反弹过?说实话,说一点也没有反弹过,没走过任何歪路那不符合事实。刚减肥成功后,我的心情跟大家一样,欣喜若狂,也有所放纵,觉得反正这么瘦了,放开吃应该没事。加上那时候还没有任何经验,不知道体重是需要很长的巩固期的,因为你的身体还没完全适应你的饮食模式,所以,更应该坚持使你减肥成功的饮食结构和量,不能完全放开吃,热量依然要控制。由于有所松懈,自然涨了十多斤。我赶快吸取教训,立刻改回了减肥期间的饮食方式和量,所以,很快就减下来了。另一次,也是没有经验,觉得不是要多吃蔬菜水果吗?我就每天吃五六种水果。结果,也很快长了十几斤。我立刻反思,觉得应该是水果吃多了,所以,减成了每天一两种水果,结果,体重也很快掉下来了。这几次体重的反复告诉我,人不是天生会做某件事的,而是要不断反思,善于总结自己和他人的各种经验教训,才能不断成长。我现在对减肥这些也能说个一二三四了,就是不断学习实践的结果。

一起看日出 发表于 2021-3-16 08:39:57| 字数 206 | 显示全部楼层

既然帖子名跟运动有关,自然少不了也要谈到运动了。最初,我跟许多运动小白一样,能坐着绝不站着,能躺着,绝不坐着。对运动的讨厌跟你一样。我今天能运动几个小时,是一点点循序渐进积累的结果。最初,我做十分钟回春操,会气喘吁吁,大汗淋漓。现在,我连续跳一两小时健身操八段锦五禽戏之类气定神闲。交谊舞更是几个小时不在话下。这是长年累月的坚持带来的体质体力的质的改变的结果。如果你能一直坚持自己喜欢的运动,你也一样有这一天的。

一起看日出 发表于 2021-3-16 08:52:03| 字数 1,203 | 显示全部楼层

那么,我到底是怎样一点点爱上运动的呢?
我后来总结了一下,首先是我对运动有了真正正确的认知,知道运动是为自己好,能带来终身的好处。所以,哪怕再畏难,我也要一点点坚持下去。每当哪天想松懈时,我就告诫自己,绝对不能松懈,否则前功尽弃。另外 ,选择自己喜欢的体力上能坚持的运动非常重要。这一点,是能否长期坚持的关键。对于这些,我还写了一篇心得体会。现在再贴一遍。
                               怎样让自己爱上运动?
    这是一个懒癌患者的话:羡慕死爱运动的人了,本姐姐都在家瘫了五天了,每天睁开眼就饿了,吃饱就又困了,像长在了床上一样,刚出门溜达了一小会儿,各种累,长了一身大懒肉,自己看着都烦,为什么有人那么爱运动啊,能分我点多好!想了想,嫉妒别人是没有用的,肥肉也不会跑到他身上,到底怎么才能爱上运动啊!我都已经懒到水在手边都不愿意起身喝的程度了!
我们怎样让自己爱上运动呢,今天我就分享一下给大家吧。
第一,自己感兴趣,最重要。
运动有很多种:篮球,足球,跑步,羽毛球乒乓球,跳舞,健身操,快走,太极拳等等,五花八门,不一而足。那么我们就要选择自己感兴趣的,这一点非常重要,否则你难以坚持。
第二,对自己要求不要太高。
不要一开始就逼着自己每天必须运动多久,每天必须早上几点起来跑步等等,给自己一个适应的过程,比如今天我运动十几分钟半个小时,明天再加一点,至于时间,也可以灵活点。如果我们一开始就对自己高要求,那么会感觉越来越累,最后根本坚持不了。
第三,记下自己的进步,适当给自己一些奖励
比如这星期每天都运动了,奖励自己买件漂亮的衣服等等,奖励更是今后坚持运动更好的动力。
第四,呼朋唤友一起运动,互相鼓励
找一些朋友或伙伴, 一起运动,不但能够互相鼓励,还能够边运动边聊天,边唠家常,这样不但运动的时候感觉不到累,还能感觉到真正的舒心,同时可以互相鼓励!
第五,循序渐进,从简单的开始,慢慢坚持
从简单的开始,会让自己越来越有信心,也就会对自己的进步越来越高兴,这样就能够坚持下去,并且慢慢的喜欢上运动。
第六,坚持运动一段时间,让其成为习惯
也许刚开始时没什么感觉,但是坚持一段时间之后,我们会发现这样很累,这个时候我们可能会有各种各样的借口让自己放弃,其实,这个时候你只要再坚持一段时间,那么哪种辛苦或者累也就过去了,我们的运动已经成为了自己的习惯,也就是我们现在已经开始喜欢运动了。
第七,把运动当做一种旅行。
运动的范围很广发,包括骑车,爬山,我们可以把这些当做旅游,比如周末,可以组织几个人一起骑着单车去爬山或者去干吗,让自己放松一些,如果把他们当做一种旅行,那么我们自然而然也就爱上这项运动了,不是吗,所以,我们广泛的选择一些运动方式,把它们当做是一种旅行,也是让自己坚持运动喜欢运动不错的方法的。
第八,把它当做一种娱乐。
运动有很多,当你不喜欢单调乏味的跑步等运动时,那么,去跳舞吧,或者,去做各种趣味运动吧。做这样的运动,一点也不枯燥乏味,相反,会非常有乐趣。

lianyiathena 发表于 2021-3-16 23:28:50| 字数 9 | 显示全部楼层

{:9_431:}

谢谢涟漪美女的点评。  发表于 2021-3-17 08:36